Предприятие
  • Мельницы кольцевые
  • Лабораторное оборудование нагревательное и сушильное
  • Участки пробоподготовки мобильные
подробная информация »

Реклама

Химическую индустрию представили в Экспоцентре во всем многообразии


Завершившуюся рабочую неделю в Экспоцентре с полным основанием можно было бы назвать бенефисом химической индустрии. В Центральном выставочном комплексе с 21 по 24 октября проходил целый блок международных химических смотров во главе с Международной выставкой химической промышленности и науки "Химия+ 2014". Она объединила вокруг себя Международную химическую ассамблею "Зеленая химия", специализированную выставку "Аналитическое и лабораторное оборудование. Лабораторная мебель и посуда" - "Хим-Лаб-Аналит-2014" и специализированную выставку "Химическое машиностроение и насосы" - "Химмаш. Насосы-2014".

В Экспоцентре также состоялось и такое неординарное событие, как "Российская неделя химии: наука и инновации". Ее организовала одна из старейших и влиятельных научных организаций в мире - Королевское химическое общество Великобритании (Royal Society of Chemistry, RSC) в рамках Российско-британского перекрестного Года культуры и Года науки Россия-ЕС.

В павильонах Экспоцентра были представлены все важнейшие направления современной химической промышленности и науки. Экспозиции выставок включали такие тематические разделы, как: "Отрасли химической промышленности", "Сырье для химической промышленности", "Химическое производство", "Продукция химической промышленности", "Зеленая химия", "Аналитическое и лабораторное оборудование, лабораторная мебель и посуда", "Химическое машиностроение и насосы".

Свои инновационные разработки и новейшие достижения на выставке "Химия+ 2014" продемонстрировали 150 компаний из Белоруссии, Великобритании, Германии, Израиля, Канады, Китая, Норвегии, Польши, России, Финляндии и Швеции. Их стенды расположились на общей площади в 4700 кв. м. С национальной экспозицией выступили компании Белоруссии и Китая.

В число экспонентов вошли крупнейшие мировые производители и разработчики химической продукции и оборудования - Белорусский государственный концерн "Белнефтехим", IKA, NEL Hydrogen, Rhewun, Swagelok, Solex, VMA-Getzmann Gmbh, WITTE Pumps и многие другие.

    Выставки сопровождала насыщенная и разнообразная деловая программа. Большой интерес у отраслевых специалистов, представителей научной и деловой общественности вызвали II Московский международный химический форум, Симпозиум по зеленой химии, конференция "Химические аспекты возобновляемой энергетики", круглый стол "Снижение зависимости от импорта как основное направление развития химического комплекса России", а также многочисленные тематические семинары, дискуссии, презентации, престижные профессиональные конкурсы.

    Специальные мероприятия деловой программы были приурочены к отмечаемому в этом году 180-летию со дня рождения Д.И. Менделеева. Этому событию были посвящены ежегодная конференция "Д.И. Менделеев и его вклад в развитие мировой науки", симпозиум "Химическая технология и биотехнология новых материалов и продуктов" и VIII Конкурс проектов молодых ученых с международным участием, организованные РАН, РХО им. Д.И. Менделеева, МОО МХО им.Д. И. Менделеева и ЗАО "Экспоцентр".

    Выставки были организованы Экспоцентром при поддержке Международного Союза теоретической и прикладной химии (ИЮПАК/IUPAC), Министерства промышленности и торговли РФ, Российского Союза химиков, Правительства Москвы, Научно-исследовательского института технико-экономических исследований химической промышленности (НИИТЭХИМ), Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, Химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, Королевского химического общества Великобритании, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Сайт выставки www.chemistry-expo.ru

Пресс-служба ЗАО "Экспоцентр"

Тел.: 8 (495) 605-71-54, 605-68-28

E-mail: press@expocentr.ru

Официальный сайт: www.expocentr.ru





Оказалась ли эта информация для Вас полезной?
Да Нет
Сайт построен на движке dViGlO v1.22b, дизайн сайта Solus Ltd.  
© 2004-2016 ООО "Инфомир". Все права защищены