Сколько варить яйцa: количество времени для варки яиц всмятку, вкрутую, в мешочек

Как сварить яйцо в микроволновке

Яйца можно варить в микроволновке в скорлупе. В процессе варки скорлупа очень часто взрывается, иногда повреждая технику. Если использовать среднюю мощность, то таких последствий можно избежать.

В емкость, подходящую для использования в микроволновке помещают тщательно промытые яйца, наполняют холодной водой так, чтобы жидкость на несколько сантиметров покрывала их. Недостаточное количество воды также может быть причиной взрыва скорлупы. В емкость добавляют ложку соли, чтобы яйца не трескались. Установите таймер на 12 минут и запустите микроволновку. Если залить яйца кипятком, то время приготовления уменьшается до пяти минут. Помните, что достают емкость из микроволновки аккуратно, она очень горячая. Готовые яйца рекомендуется залить холодной водой и только после этого приступать к очистке.

Полностью избежать разрыва яйца в микроволновке, а также достичь оптимальной консистенции белка и желтка позволит второй способ. Он еще называется «сухим» способом, потому что для него не требуется вода. Необходимо подготовить небольшие стеклянные или пластиковые мисочки, пригодные для микроволновки, подойдут и силиконовые формочки, их смазывают сливочным или растительным маслом.

Белок и желток нужно вылить в разные емкости и готовить отдельно. Для этого яйцо разбивают пополам, оставляя все яйцо в одной половине, после чего его аккуратно переливают из одной части скорлупы в другую, пока желток и белок не разделятся.

Желток обязательно протыкают ножом или вилкой, чтобы он не взорвался во время приготовления. Миски с желтком и белком покрывают пищевой пленкой. Белок одного яйца готовится от половины минуты до минуты, желток – 20-30 секунд. Если вы готовите в одной емкости белки и желтки двух и более яиц, время приготовления нужно увеличивать пропорционально их количеству. В случае, если после указанного времени белок или желток выглядят недоваренными, дайте им настояться в течение нескольких минут. Микроволновка действует на яйцо не так, как кипяток, внутренняя температура яйца продолжит приготовление даже после того, как его достали из печи. Яйцо готово.

Watch this video on YouTube

Как почистить яйцо от скорлупы быстро и легко

Есть много теорий о том, как легко очистить яйца вкрутую, например:

  • Используйте яйца, которым не менее 10 дней;
  • Добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду;
  • Добавьте столовую ложку уксуса в кипящую воду;
  • Сразу же поместите яйца в ванну с ледяной водой.

Я пробовал все это на протяжении многих лет и обнаружил, что ни одна из этих тактик не работает, кроме последней — ванны с ледяной водой.

Холодная вода сжимает яйцо внутри скорлупы, и создает больше пространства, что облегчает его очистку.

Самый медленный способ удаления скорлупу из яиц

Это удаление скорлупы с помощью своих пальцев. Если вам неприятно чистить яичную скорлупу своими собственными пальцами, это потому, что это сложно и медленно.

Начиная с широкого конца с воздушным карманом, начните очищать яйцо, используя боковую сторону большого пальца. Вы должны удалить как оболочку, так и белую пленочную мембрану, чтобы увидеть гладкий блестящий яичный белок снизу.

Хороший способ удалить скорлупу из яиц

Используйте ложку, чтобы снять яичную скорлупу. Это заметно быстрее, чем пальцами. С другой стороны, использование ложки означает вход в пространство между скорлупой и яйцом, но это сводит на нет часть скорости. Тем не менее это более быстрый и, следовательно, менее расстраивающий процесс.

Самый быстрый способ удаления скорлупы из яиц

У нас есть победитель! Использование яичной скорлупы оказалось самым быстрым способом удаления меньшего куска яичной скорлупы. Видимо, это потому, что острый край яичной скорлупы способен прорезать белки.

Для тех, кто хочет узнать точные результаты, нам потребовалось в среднем 12,5 секунды, чтобы удалить скорлупу пальцами. 5,7 секунды ложкой и 3,8 секунды яичной скорлупой. Тем не менее когда я теряю кусочек яичной скорлупы в своем яйце, я все равно достаю пальцами. Старые привычки умирают с трудом.

Несколько советов о приготовлении яиц

  Для варки выбирайте только свежие яйца. Так как свежие будут хорошо очищаться. Не стоит кидать яйца из холодильника в кипяток от резкого перепада температур яйцо может лопнуть. Для того чтобы при варке яйца не про трескались. Выбирать кастрюлю не большого размера это необходимо для того что бы при бурном кипении воды яйца не бились о стенки посуды. Еще можно воду немного посолить на вкусовые качества это не отразится зато скорлупа станет мягче.

Какие яйца можно варить

Для варки как уже было сказано выше следует выбирать только свежие яйца. Определить степень свежести можно по тому на сколько оно опустилось в воде если осталось плавать то лучше его не варить если утонуло или где-то на серединке осталось то такие можно варить.

Перед тем как приступить к очистке охладите яйца в холодной воде. Потом потрескайте всю скорлупу и начинайте очистку с крупного края. Так оно останется более красивым и будет выглядеть более аппетитным. Еще для лучшей очистки можно прибегнуть и к такой хитрости. Называется оно из огня да в полымя. То есть из кипятка сразу в холодную воду, это тоже поспособствует легкому отделению скорлупы от яйца.

Как отличить варенное  яйцо от сырого

Отличить варёное яйцо от сырого порой непосильная задача ведь внешних отличий нет никаких. Но есть одна маленькая хитрость как отличить варенное от сырого достаточно просто закрутить яйцо на ровной поверхности. Сырое яйцо не будет крутиться а варенное будет вращаться вокруг своей оси довольно быстро.

Еще немного полезной информации, яйца каких видов птиц можно варить. В пищу можно употреблять практически все яйца птиц разница только в процессе приготовления, но вот только некоторые можно употреблять даже в сыром виде, а некоторые нельзя. Яйца водоплавающих птиц не рекомендуют употреблять в сыром виде а также готовить из них блюда которые не подвергаются длительной термической обработке. К таким блюдам относятся все возможные омлеты, крема. От водоплавающих птиц яйца лучше пожарить или использовать для выпечки при длительной термической обработке убиваются все вредные бактерии.

Если вам придется варить страусинное яйцо время для варки увеличивается в разы примерно вся процедура займет у вас около 3 часов. Так что придется немного подождать прежде чем отведать этот деликатес.

И самое главное ни когда ни под каким предлогом не варите яйца в микроволновке. Это очень опасно и чревато тяжелыми последствиями.

Варить яйца в микроволновой печи нельзя.

Как и сколько варить яйца всмятку?

Также лучше всего брать яйца комнатной температуры.

Способ 1

Поместите яйца в кастрюльку, наполнив ее холодной водой, чтобы она покрывала яйца на 1 см.

Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите согласно вашим предпочтениям.

2 минуты: очень жидкий желток и белок только начинает густеть.

3 минуты: белок загустел, желток начинает густеть

4 минуты: белок и желток загустели, а центр желтка еще кремовый

Если яйца очень свежие (1-5 дней), добавьте еще 30 секунд к вышеуказанному времени.

Способ 2

Доведите воду до кипения и осторожно опустите яйцо в кипящую воду с помощью ложки. Варите на медленном огне 1 минуту, накройте кастрюльку крышкой и уберите с огня

Оставьте в горячей воде согласно предпочтениям:

Варите на медленном огне 1 минуту, накройте кастрюльку крышкой и уберите с огня. Оставьте в горячей воде согласно предпочтениям:

5 минут – белок схватился, желток начал густеть и кремовый по консистенции

6 минут — белок схватился, желток начал схватываться

После того, как вы сварили и охладили яйцо, поместите его в пашотницу.

Постучите ложкой по всей верхушке скорлупы. Затем подденьте ложкой и снимите верхушку яйца.

Как очистить вареное вкрутую яйцо

Казалось бы, что может быть легче, чем очистить вареное вкрутую яйцо от скорлупы. Однако, иногда попадаются такие экземпляры, что обычным методом чистки вместе со скорлупой в отходы уходит большая часть белка, тратятся нервы и время. Именно для таких трудно очищаемых яиц, а также когда необходимо почистить много яиц, например для салатов, существует быстрый действенный способ. Если яйцо одно, положите его в стакан с небольшим количеством воды. Накройте стакан рукой, хорошенько потрясите. Скорлупа лопается, с помощью воды легко отделяется даже со свежих яиц только что вынутых из гнезда. Если яиц много, то после варки необходимо слить из кастрюли горячую воду, добавить туда полстакана холодной воды, плотно накрыть крышкой, интенсивными вращательными движениями потрясти содержимое. После оставить яйца для охлаждения и убрать всю скорлупу.

Watch this video on YouTube

На предприятиях общественного питания для лучшей очистки вареных яиц рекомендуется перед тем, как варить яйца, в воду добавить пищевую соду согласно установленным нормам – 1 чайная ложка на 1 л воды

Сваренные таким образом яйца чистятся без проблем, белок остается целым и неповрежденным, что принципиально важно для кулинарных украшений блюд

Сколько варить яйца

Идеально сваренное вкрутую яйцо не имеет зеленое кольцо вокруг желтка. Желток получается сливочный и мягкий. Если вы хотите, то вы можете вместо этого сделать липкое яйцо всмятку.

Вы знаете, как варить яйца чтобы чистились? Всего за 6-7 минут? Я поделюсь с вами своими простыми советами, чтобы у вас каждый раз получались идеальные яйца вкрутую и всмятку.

Как варить яйца вкрутую

Многие люди рекомендуют разные способы приготовления идеального яйца вкрутую. Некоторые предлагают снять кастрюлю с яйцами с огня, как только вода закипит, и оставить на 15 минут. Я даже нашел один рецепт, где автор рекомендует запекать яйца в духовке в течение 30 минут. Это много времени для меня. За это время вы можете приготовить целое блюдо.

Я считаю, что яйца вкрутую должны быстро и легко готовиться. Вы можете приготовить красивое сливочное яйцо вкрутую всего за 6-7 минут. Зачем тратить полчаса, когда вы можете получить идеальные яйца в течение нескольких минут? Особенно, когда я готовлю яйца утром на завтрак, последнее, что я хочу сделать, это ждать так долго, пока яйца не приготовятся.

Вареные яйца являются удобным и доступным источником белка. С добавлением яиц вкрутую у вас будет сытный завтрак, обед, перекус или ужин.

Время подготовки — 1 мин; Время приготовления — 7 минут; Общее время — 8 минут.

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц из холодильника;
  • Холодная вода;
  • Лед.

Оборудование:

  • Кастрюля;
  • Таймер;
  • Щелевая ложка;
  • Чаша.

Инструкция: сколько варить яйца после закипания воды

Положите яйца в большую кастрюлю и покройте их прохладной водой на 2 см. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Когда вода достигнет кипения, установите таймер на желаемое время. Варите в течение 6 — 7 минут на среднем огне для идеального яйца вкрутую.

Как варить яйца всмятку

Мой надежный метод приготовления яйца всмятку — аккуратно положить их в кастрюлю с кипящей водой.

Прежде всего, возьмите небольшую кастрюлю (или кастрюлю подходящего размера в зависимости от того, сколько яиц вам нужно), наполните ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на 1 см.

Пока вы ждете, пока вода закипит, достаньте яйца из холодильника

Доведите воду до кипения и осторожно опустите в нее яйца (комнатной температуры) по одному, используя столовую ложку. Теперь включите таймер и дайте яйцам ровно 1 минуту кипения

Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и снова установите таймер, указав следующее время:

6 минут дадут мягкий, довольно жидкий желток и белый цвет. Он только что застыл, но все еще довольно жидкий.

7 минут дадут более крепкий сливочный желток с полностью застывшим белком.

Очистите яйца и наслаждайтесь.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку?

Крутое яйцо имеют твердые белки и желтки и часто нарезаются как закуска.

У яиц всмятку есть более короткое время приготовления, что дает им твердые белые, но мягкие желтки. Яйца всмятку часто подают на завтрак с готовыми тостами или поверх салатов.

Сколько времени варить яйца

  • Варить яйца всмятку: 4 минуты;
  • Яйца слегка всмятку варят: 5 минут;
  • Заварных, но крепких всмятку яиц: 6 минут;
  • Сливочное яйцо вкрутую: 7 минут;
  • Твердое, но все еще сливочно сваренное яйцо вкрутую: 8 минут;
  • Для очень твердого яйца вкрутую время: 9 минут.

Как варить яйца в пароварке

Данные пищевые продукты можно приготовить разными способами: сварить в кастрюле, пожарить на сковородке или сделать на пару. Последнее можно осуществить с помощью пароварки. Сегодня я покажу вам как это провернуть.

Создание таким образом занимает немного времени. Оно зависит от того, какое яйцо вы хотите (в мешочек, всмятку или вкрутую) и от размеров их. Ведь чем оно крупнее, тем дольше будет доходить. Поехали!

Ингредиенты:

Яйца — 6 штук.

Процесс приготовления:

1. Берем нужное количество яиц. Моем тщательно их под проточной водой.

2. Яйца укладываем аккуратно в чашу. Она у нас выключена. В резервуар налита жидкость. При доведении яиц в данной технике следует помнить о некоторых вещах. Ее мы не разогреваем заранее. Так они шустрее не дойдут, а только могут полопаться. Второе – нижний уровень схватывается быстрее верхнего. Поэтому при создании всмятку их необходимо будет переворачивать. В-третьих – время доведения зависит от их размера: чем больше оно, тем дольше его потребуется держать.

3. Накрываем пароварку крышкой. Затем включаем ее. Выставляем теперь время.

Оно зависит от категории – чем крупнее по размеру, тем дольше минут надо на приготовление.

4. Я варю сегодня яйца всмятку. Сами они у меня среднего размера. Потому выставляю восемь минут.

5. Через восемь минут сразу вынимаем их из пароварки и опускаем в холодную воду на пару минут, чтобы они остыли. Затем подаем к столу.

Наши красавцы, доведенные в данной технике, готовы к употреблению. Приятного вам аппетита!

Сколько варить яйца для салата

Данные пищевые продукты мы часто добавляем при приготовлении сборов. Но томить их, остужать, а потом очищать от скорлупы – все это занимает очень много времени. Сегодня я покажу вам интересный способ варки яиц для салатов.

Это простой и не хитрый метод создания большого количества сразу. При этом они прекрасно отделяются на желток и белок. Этот вариант отлично подходит, в том числе для мимозы. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Яйца — нужное количество;
  • Терпение — немного.

Процесс приготовления:

1. Берем нужное нам количество яиц для того, чтобы их отварить и положить в тот салат, который мы будем готовить.

2. Берем глубокую миску и надеваем на нее плотный пакет. Если нет такого, то просто два обычных, положенных один в другой. Разбиваем наши яйца внутрь. На плиту заранее ставим жидкость в кастрюле закипать. Пакет с ними плотно завязываем на узел. Кладем его вариться в кипящую влагу. Томим десять минут. Время зависит от количества яиц. Пять штук я держу десять минут. Если вы разобьете в него больше, то оно будет увеличиваться.

3. У меня прошло десять минут и они сварились.

4. Достаем яйца из кастрюли. Кладем в миску прямо в пакете и ждем, пока они остынут. Затем отрезаем верхушку. Вынимаем их. Выглядят они как общая масса. Не очень красиво, но зато их не надо чистить. Можно резать ножом, мять вилкой или пропустить через яйцерезку — как вам больше нравится.

5. При этом желток и белок вполне отделяемые.

Просто, быстро и экономится много времени. Вот такой интересный метод существует, оказывается. Век живи – век учись. Приятного аппетита!

Как варить яйца всмятку

Яйца на завтрак – это классика, верно? И у этой классики есть множество форм и проявлений: яичница, омлет, фаршированные яйца, яйца пашот, вкрутую или всмятку. Вот о последних я и хотела поговорить подробнее. Сегодняшний мой рецепт может кому-то показаться слишком легким и простым.

Но на самом деле это целая наука – как варить яйца всмятку так, чтобы они получились вкусными, красивыми и идеальными: с жидким желтком и готовым белком

И хоть времени весь процесс у вас займет очень мало, важно все сделать правильно и четко

А для этого надо знать основные правила: какие лучше выбирать яйца, в какую воду их опускать, сколько варить яйца всмятку после закипания … Но давайте не будем забегать вперед, а начнем наш рецепт с самого начала. Для этого я вас сегодня приглашаю ко мне на кухню, где мы вместе с вами приготовим быстрый и аппетитный завтрак с яйцами всмятку всего за 10 минут.

Ингредиенты:

куриные яйца.

Опционально:

  • хлеб;
  • сыр;
  • ветчина;
  • салатные листья;
  • соль. смесь перцев;
  • зелень, свежие овощи, зеленый горошек – для украшения.

Как варить яйца всмятку:

Самый главный наш ингредиент – куриные яйца. Подчеркиваю куриные, потому что перепелиные, к примеру, готовятся совсем другое время, да их и редко варят всмятку. Лучше всего, если у вас фермерские яйца, от домашних курочек – у них такие яркие желтки, что яйцо всмятку получается очень аппетитным и красивым.

Вымытые яйца кладем в кастрюлю с водой комнатной температуры и ставим ее на огонь. Воды должно быть столько. Чтобы она покрывала яйцо. Не берите большую кастрюлю, если варите всего 1-2 яйца: вода будет слишком долго закипать. И тогда будет трудно определить, сколько времени варить яйца всмятку после закипания

Очень важно, чтобы вода была именно комнатной температуры, а не горячей: иначе скорлупа яиц может треснуть в процессе варки

Пока мы ждем, что вода в кастрюле закипит, у нас есть несколько минут, чтобы подготовить остальные ингредиенты. необходимые для подачи яйца всмятку. Конечно, можно обойтись и без них, если выложить готовое яйцо всмятку в специальный подъяичник. Но куда эффектнее будет смотреться яйцо на бутерброде с сыром, ветчиной и салатным листом.

Учтите, что вам нельзя сильно отвлекаться: надо поймать момент, когда вода в кастрюле с яйцами начнет кипеть. Как только это произойдет, надо засечь время. Сколько минут варить яйца всмятку после закипания, зависит от того, какое яйцо вы хотите получить на выходе. Мне нравится, когда желток очень жидкий, а белок только-только схватился.

Сколько варить яйца всмятку после закипания

Я варю яйца всмятку 2 минуты после закипания воды в кастрюле. Ставлю таймер на телефоне или стою над кастрюлей с часами с секундной стрелкой. Тогда яйцо всмятку получится как у меня на фото — с плотным белком и жидким желтком. Любителям желтка не слишком жидкого, несколько густого, советую варить яйцо всмятку после закипания 3 минуты. Еще через 1-2 минуты желток станет достаточно плотным и уже не будет растекаться, но останется мягким и пластичным..

Ну, а через 8-10 минут после закипания воды у вас получится уже яйцо вкрутую. Как только вы отсчитали положенные 2 или 3 минуты, достаем яйцо, охлаждаем его под струей холодной воды и сразу же чистим.

Выкладываем очищенное яйцо всмятку на подготовленный бутерброд, надрезаем, чтобы показался желток.

Солим и перчим по вкусу, украшаем по желанию и подаем немедленно, пока яйцо еще горячее.

Приятного аппетита!

Как правильно варить яйца: советы новичкам

Кому-то по душе вареные яйца с крепким белком и тугим желтком. Кто-то предпочитает, чтобы белок хорошо держал форму, а желток был жидким или чуть схватился по краям. Есть любители нежных яиц-пашот, сваренных без скорлупы.

В общем, вкусовые предпочтения у каждого свои. Чтобы получить гарантированный результат, стоит освоить премудрости варки яиц. Удовольствие от еды – очень важный момент в жизни человека. Особенно если этот человек – молодая супруга, которой хочется угодить любимому. Или наследница богатого дядюшки, скрашивающая последние дни любимого родственника. Резиновый, жесткий белок или недостаточно густой (жидкий) желток способен испортить настроение.

Общие правила и секреты варки куриных яиц:

• размер кастрюли должен быть таким, чтобы яйца лежали плотно. Если они будут свободно плавать, то при кипении, стукаясь друг о друга, непременно расколются;

• варить нужно яйца комнатной температуры, особенно если они закладываются в кипяток. Скорлупа холодных яиц треснет, поэтому достать из холодильника нужно хотя бы за полчаса до варки;

• если добавить в воду немного соли, скорлупа не лопнет при варке, так как станет тверже;

• свежие яйца следует варить на 3-4 минуты дольше (дата расфасовки должна быть указана на упаковке);

• чтобы с тупого конца не сбирался воздух, нужно проколоть скорлупу с этой стороны. В противном случае воздушная масса может расколоть яйцо.

Сваренное по всей кулинарной науке яйцо получится именно таким, каким хочется видеть его на своей тарелке. Оно не расколется в кастрюле и не вытечет, порадует мягкой или плотной консистенцией белка и желтка. Нюансы варки яиц позволяют использовать их в качестве твердых компонентов салата или, напротив, мягкой и жидкой заправки для этого блюда.

Варка в нескольких водах

Помимо традиционного способа приготовления существуют менее популярные, но простые и доступные методы варки.

Ингредиенты:

  • яйца;
  • вода;
  • соль.

Приготовление:

  1. В кастрюлю поместите промытые и предварительно нагретые яйца. Залейте кипятком на 2–3 см выше их уровня.
  2. Добавьте соль.
  3. Настаивайте яйца 10 минут.
  4. Затем слейте воду.
  5. Залейте продукт повторно кипятком, настаивайте 2–3 минуты.
  6. Слейте жидкость, залейте еще раз холодной водой.

Яйца получаются вкусными: желток остается жидким, а белок выходит мягким и нежным.

Еще один быстрый и простой способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте достаточное количество воды, поставьте ее на плиту.
  2. Добавьте соль, доведите жидкость до кипения, затем убавьте немного огонь.
  3. Промытые теплые яйца отправьте в кипяток с помощью ложки, варите 1 минуту.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, настаивайте продукт в горячей воде около 5 минут.

Как варить яйца?

Каждому человеку полезно знать, как правильно варить яйца, ведь это самый простой способ приготовления еды. Проще всего их сварить в воде, уложив в кастрюльку и поставив ее на плиту. Но с появлением кухонной бытовой техники были изобретены другие способы варки. Например, продукт можно приготовить в микроволновке, мультиварке, в пароварке, в аэрогриле или в специальной яйцеварке.

Сколько варить яйца всмятку и вкрутую?

Если яйцо добавляют в салат или любое другое блюдо, то оно должно быть сварено полностью, до готовности. Для этого каждой хозяйке полезно узнать, сколько варить яйца вкрутую. Если продукт сварен правильно, то консистенция желтка будет кремовой и в меру мягкой. Если вокруг желтка есть зеленоватая окантовка, это значит, что яйцо переварили.

Отдельно ответим, сколько по времени варить яйца вкрутую. При приготовлении придерживаются следующей технологии и временных промежутков:

  1. В небольшую кастрюльку или металлическую кружку укладывают продукт, заливают его водой так, чтобы сверху был слой жидкости толщиной 2 см.
  2. Емкость ставят на плиту и включают огонь.
  3. Как только содержимое закипит, пламя уменьшают и засекают время. Яйца варят при слабом кипении 7-9 минут.
  4. Затем огонь отключают, а кипяток сливают.
  5. В кастрюлю набирают холодную воду.

Другой способ варки вкрутую подразумевает немедленное отключение огня после закипания. Кастрюльку накрывают крышкой, а через 25 минут кипяток сливают, набирают холодную воду. Этот способ хорош тем, что желток не получится переваренным.

Ученые доказали, что больше всего пользы в вареном белке и сыром желтке, поэтому сваренные всмятку яйца полезны для здоровья. Если нужно понять, сколько варить яйца всмятку после закипания, то можно использовать одну из двух технологий приготовления:

  • Продукцию заливают водой так, чтобы выше был слой толщиной 1 см. Как только вода закипит, огонь уменьшают и варят на протяжении 3 или 4 минут. Если варить три минуты, то белок будет густой, а желток полностью жидкий. Через четыре минуты часть желтка тоже загустеет, жидкой останется только середина.
  • Сначала кипятят воду. Продукт укладывают в уже кипящую жидкость, варят не дольше 1 минуты. Потом плиту выключают, но яйцо извлекают из кипятка через 5-6 минут, сразу перекладывают его в холодную воду.

Сколько варить яйца-пашот?

Гурманам полезно узнать, как варить яйцо-пашот. Главная особенность приготовления заключается в том, что продукт варят без скорлупы. Благодаря этому еда приобретает кремовую нежную консистенцию

Важно выбирать только свежую продукцию

Есть два способа приготовления:

  1. 1-й способ больше подойдет профессионалам, потому что требует определенных навыков. В кастрюле кипятят воду с добавлением одной столовой ложки уксуса. После закипания огонь уменьшают. Жидкий желток и белок без скорлупы выливают в кипяток, предварительно сформировав ложной крутящуюся воронку. Содержимое должно вариться в центре воронки, для чего воду постоянно аккуратно помешивают ложкой по кругу. Через 3 минуты готовое блюдо извлекают шумовкой, укладывают на бумажное полотенце для удаления остатков воды.
  2. 2-й способ более простой. Его могут использовать не подготовленные люди. Понадобится небольшая пиала или широкая чашка. На нее сверху укладывают пищевую пленку так, чтобы в центре было небольшое углубление. Скорлупу разбивают, а содержимое укладывают на пленку. При желании добавляют соль и укроп. Края пленки закручивают сверху. Получившийся мешочек опускают в кипяток минимум на 3, максимум на 5 минут. Затем пленку удаляют.

Как сварить яйцо в мешочек?

Далее рассмотрим, сколько варить яйца в мешочек. Сразу после доставания из холодильника куриное яичко варят 3-4 минуты, чтобы получилось блюдо «в мешочек». Причем класть продукт нужно в холодную воду. Сразу после приготовления кипяток сливают, а в кастрюлю набирают холодную воду.

Если яичко после доставания из холодильника помещают в кипяток, то время варки сокращается до одной минуты. Через указанный временной промежуток огонь выключают, а продукт оставляют в кипятке еще на 5 минут. В принципе блюдо в мешочек и всмятку аналогичны и готовятся одинаково.

Особенности и сроки варки перепелиных яиц

Отдельно разберемся, сколько варить перепелиные яйца. Поскольку размеры этих яичек меньше, чем обычных, сроки термического воздействия несколько иные:

  • чтобы сварить всмятку, понадобится 1,5 минуты;
  • если варить на протяжении 40 секунд, будет продукт в мешочек;
  • продолжительность варки вкрутую составляет 3 минуты.