К шампиньонам я испытываю особое отношение. Детство мое прошло в деревне, расположенной в лесо-степной зоне. И как только прогревалась земля, а теплые дожди повышали влажность воздуха, у сельской детворы начинался сбор гpибов семейства Агариковых (Agaricus). Мама готовила из них вкусную солянку, жарила, сушила на зиму.
Подготовка королевских шампиньонов к приготовлению
Прежде чем приступать к процессу приготовления, следует правильно обработать все грибы.
Важно! Замачивать королевские шампиньоны нельзя, потому что они напитаются влагой, потеряют свои вкусовые качества и аромат.
Потребуется выполнить простые действия:
- Жареные шампиньоны » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
- Шампиньоны в духовке: рецепты с фото
- Простые блюда из шампиньонов: простые рецепты с фото, как приготовить вкусные блюда из шампиньонов
- Как приготовить очень вкусные шампиньоны на мангале — The-Challenger.ru
- Простые блюда из шампиньонов: простые рецепты с фото, как приготовить вкусные блюда из шампиньонов
- Каждый экземпляр необходимо тщательно промыть под краном. Удобнее использовать дуршлаг.
- Шляпку лучше чистить от грязи мягкой губкой, окуная ее в теплую воду. Подгнившие участки сразу срезать.
- Нижнюю часть ножки удалить.
- Выложить на салфетку для снятия лишней влаги.
Такой продукт необходимо использовать сразу, потому что может скопиться холин – вредное для человека вещество. Потемневшая нижняя часть шляпки свидетельствует о длительном хранении. Нарезать грибы рекомендуется непосредственно перед началом приготовления.
Часто встречаются варианты с использованием полуфабрикатов. Размораживать их необходимо только при комнатной температуре, чтобы не растерять полезные свойства и не получить в конце «кашу». Маринованные экземпляры стоит лишь слегка сполоснуть.
Шампиньоны, запеченные в фольге
Содержание
- 1 Шампиньоны, запеченные в фольге
- 2 Грибы, запеченные в беконе
- 3 Фаршированные шампиньоны с мясом
- 4 Как запечь шампиньоны в духовке целиком
- 5 Запеченные шляпки, фаршированные сыром
- 6 Шампиньоны на шпажках
- 7 В сметане
Закуска выходит удивительно нежной, в меру хрустящей и весьма аппетитной.
Ингредиенты:

- шампиньоны – 950 г;
- специи – 5 г;
- сыр – 170 г;
- перец – 2 г;
- чеснок – 7 зубков;
- соль;
- майонез – 120 мл.
Приготовление:
- Промыть грибы, затем очистить и вырезать аккуратно ножки.
- Через пресс пропустить чесночные зубчики. Поместить немного полученного пюре в каждую шляпку.
- Натереть на терке сыр. Для приготовления можно использовать любой твердый, копченый или плавленый. Поместить сырную стружку в серединку каждого шампиньона.
- Чтобы начинка получилась более сочной, полить заготовки майонезом. Если хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, то последний компонент можно заменить на несладкий йогурт или сметану.
- Сверху разложить ножки и каждый шампиньон завернуть в фольгу. Переместить на противень. Запекать в духовой печке 37 минут. Режим 180°С.
Фаршированные в духовке
Королевские шампиньоны, готовить которые нужно с учетом их твердой текстуры, могут быть успешно запечены в фаршированном виде.
Фаршированные королевские шампиньоны. Как готовить в духовке.
Такая характеристика позволяет им держать форму и не трескаться под толстым слоем начинки.

Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления фаршированных королевских шампиньонов со сложной начинкой необходимо:
- 18 крупных грибов, только шляпки;
- 3 ст. л. сливочного масла, по отдельности;
- 0,5 ст. мелко нарезанного лука;
- 1 ч. л. измельченного чеснока;
- 240 г крабового мяса или имитации;
- 120 г размягченного сливочного сыра;
- 0,5 ст. тертого сыра Монтерей Джек;
- 0,25 ст. мелко тертого сыра пармезан;
- 3 ст. л. нарезанного зеленого лука;
- 0,3 ст. панировочных сухарей;
- кулинарный масляный спрей.
Пошаговый процесс приготовления
Это аппетитное блюдо готовят так:

- Духовку нужно разогреть заранее до 180°С.
- Затем необходимо сбрызнуть противень масляным спреем и разложить на него шляпки грибов пластинками вверх.
- Далее требуется нагреть 1 ст. л. масла в сковороде на небольшом огне, положить лук и жарить 3-4 мин., или до прозрачности, затем добавить чеснок и готовить еще 30 сек.
- Жареные лук и чеснок следует переложить в глубокую емкость вместе с крабовым мясом, тремя видами сыра и 2 ст. л. зеленого лука, тщательно все перемешать.
- С помощью ложки необходимо разложить крабовую начинку по шляпкам шампиньонов.
- Оставшееся масло нужно растопить в микроволновке, добавить панировку и перемешивать, пока масса не станет однородной, затем выложить ее на грибы поверх начинки.
- Выпекать королевские шампиньоны с начинкой требуется 20 мин., или до возникновения золотистого оттенка.
- Готовые грибы следует достать из духовки, посыпать оставшимся измельченным зеленым луком и подавать.
Как приготовить шампиньоны с картошкой?
Картошка с грибами по праву может считаться традиционным блюдом русской кухни: вкусно, сытно и всем хорошо знакомо. Вариант с шампиньонами готовится очень просто.
На четыре порции нужно:
- 1 кг картошки;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 лук;
- Растительное или оливковое масло;
- Соль и перец.
Перед началом готовки почистите и нарежьте шампиньоны и картофель. На сковороду вылейте немного масла, хорошо ее прогрейте. Жарку начните с картофеля и не забывайте его постоянно помешивать. Параллельно нарежьте лук, обжарьте его на второй сковородке и добавьте к нему нарезанные грибы. Готовьте еще 10-15 минут.
Когда шампиньоны будут готовы, выложите их вместе с луком на сковороду с картошкой, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте и дайте им еще 1-2 минуты настояться.
Подавать можно как в виде гарнира, так и отдельно — блюдо получается очень питательное и вполне может быть самостоятельным обедом или ужином.
Едят сырые шампиньоны сыроеды
Это те люди, которые отказались от обычной системы питания. Сыроеды используют систему питания в которой полностью исключается употребление какой бы то ни было пищи, подвергшейся температурной обработке (варке, жарке, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное). Сырые шампиньоны хорошо разнообразят Ваше питание и заодно организм получит необходимые вещества. Сырой шампиньон это неотъемлемая часть системы сырой еды.
Прочитайте наши статьи по теме:
- Чем полезны и вредны шампиньоны
- Сколько варятся шампиньоны
- Как выбрать шампиньоны
- Как хранить шампиньоны
- Можно ли есть шампиньоны в сыром виде
- Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – шведская кухня: соусы и маринады. «Еда»
- 7 недорогих блюд из шампиньонов, которые можно приготовить когда угодно
- ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ запеченные в духовке – рецепт с фото пошагово
- Как приготовить шампиньоны: рецепты от Шефмаркет
- Жареные шампиньоны » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сколько варить пшенную кашу?Как выбрать куркуму
Как сварить суп из грибов с плавленым сыром
Сырные cупы всегда получаются с невероятно нежным вкусом. Гpибочки придают ему аромат, наваристость. Попробовав однажды такую похлебку, вам захочется сварить его еще, и еще раз.

Необходимые ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 2 плавленных сырка;
- 3 картофелины;
- 1 лукoвица;
- 1 моркoвь;
- 1 ст. л. сливoчного мaсла;
- 3 ст. л. рaстительного мaсла;
- сoль, пeрец.

Последовательность приготовления:
В кипящую воду отправить картофель, порезанный кубиками. Вместе с картофелем заложить в кастрюлю кусочки сыра. Помешивать бульон до тех пор, пока сыр не расплавится.

На одной сковороде обжарить грибы. А на второй растопить сливочное масло, добавить немного растительного и засыпать овощи (лук и морковь). Обжаренные шампиньоны переложить в сковороду с овощами.
Готовую зажарку отправить в кастрюлю с сырным бульоном. Посолить. Прикрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы он дошел до готовности. При подаче в каждую тарелку положить рубленную петрушку.

Шампиньоны с картошкой на сковороде
Ингредиенты:
- 600 г мытого картофеля;
- 300 г очищенных шампиньонов;
- 2 шт. белого репчатого лука;
- 5 десертных ложек растительного масла;
- соль, красный и черный молотый перец.
Приготовление:
- Сначала на разогретом растительном масле обжарить половинки грибных пластинок. Готовить их, пока из сковородки не выпарится вся лишняя влага.
- Добавить в сковородку небольшие дольки картофеля и жарить ингредиенты вместе при постоянном помешивании.
- Посолить их и добавить перцы двух видов.
- Когда картошка станет мягкой, добавить к ней измельченный репчатый лук и готовить блюдо еще 5 – 7 минут.
Подать шампиньоны с картошкой на сковороде горячими с мягким домашним хлебом.
Ароматный грибной соус
Если у вас дома лежит небольшое количество грибов и вы не знаете, что с ними делать — самое время готовить соус по нашему кулинарному рецепту. Думаем, не нужно рассказывать о насыщенном вкусе такого соуса. Грибной соус отлично подойдет к пасте и куриной грудке. Он получится невероятно ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- шампиньоны 200 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- йогурт натуральный без добавок 150 г;
- свежая зелень по вкусу;
- соль по вкусу

Приготовление:
- Начинаем готовить ароматный грибной соус по вкусному рецепту дня: шампиньоны и лук чистим и мелко режем.
- Затем тушим грибы с луком в небольшом количестве воды в течение 15 минут под закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась. При необходимости доливаем ещё немного воды.
- Затем добавляем натуральный йогурт без добавок и тушим вместе ещё 5-7 минут.
- Выключаем огонь, остужаем, солим и измельчаем смесь в блендере.
- Грибной соус по простому домашнему рецепту готов, подаём его с мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале
Как мариновать шампиньоны для шашлыка в сметане? Простой и быстрый маринад для ароматных грибочков.
- шампиньоны — 500 гр
- сметана — 100 гр
- зелень, приправы, соль
В сметану добавить измельченную зелень и приправы. Посолить и поперчить по вкусу.
Сметанный маринад хорошо перемешать.

Шампиньоны вымыть и слегка просушить салфеткой. Насадить грибы на шампуры или разложить на решетке для гриля.
Смазать шампиньоны подготовленным маринадом, удобно это делать кулинарной кисточкой. Или просто обмакнуть гриб в маринад, а затем разложить на решетке.
Расположить шампуры с грибами над раскаленными углями.
Жарить шампиньоны на мангале до готовности, примерно 10-15 минут. Периодически переворачивать, чтобы грибы хорошо зарумянились со всех сторон.
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Любой суп можно с легкостью приготовить в мультиварке, даже если речь идет о грибном супе. При соблюдении всех шагов и последовательности действий, вы легко приготовите ароматный суп из шампиньонов в своей мультиварке.


Ингредиенты:


- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – ½ пучка.
- Укроп – ½ пучка.
- Молотый перец – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.


Процесс приготовления:


- Шампиньоны и зелень промойте в проточной воде, шампиньоны очистите. Затем нарежьте шампиньоны ломтиками или четвертинками – на ваше усмотрение.
- Зелень мелко порубите при помощи ножа и временно уберите в сторону. Следом за зеленью займитесь луком.
- Репчатый лук очистите, и промойте, после чего нарежьте его мелкими кубиками или соломкой – по вашему вкусу.
- Шампиньоны, нарезанные кусочками, вместе с луком отправьте в смазанную маслом чашу мультиварки. Включите режим «Жарка» на 10 минут и обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета.
- Очищенную морковь нарежьте соломкой либо кружочками – как вам больше нравится. Отставьте ингредиент в сторону на некоторое время.
- Затем очистите картофель, вымойте его под проточной водой и положите в миску с холодной водой. Отставьте в сторонку и займитесь грибами с луком.
- К обжаренным грибам и луку добавьте бульон либо воду, добавьте специи и соль, а затем отправьте в чашу мультиварки нарезанный картофель и морковь. Включите режим «Суп/Кипячение» на полчаса и закройте крышку прибора.
- Спустя полчаса мультиварка подаст сигнал об окончании работы режима, следовательно, пора добавить в суп порубленную зелень и подавать обед к столу. Можете сдобрить суп сметанкой, сухариками или гренками.