Грибы шампиньоны для пиццы – жарить, варить или положить сырыми

Шампиньоны очень часто используют в приготовлении пиццы, существует множество способов их использования. Кто-то кладёт сырые, кто-то предварительно обжаривает. Но как правильно готовить пиццу с этими грибами? В этой статье вы найдёте ответы на многие популярные вопросы.

Избавление от излишков соли

От свежих грибов консервированная продукция отличается не только тем, что последняя сразу же готова к потреблению. Суть в том, что при мариновании и солении (консервировании) в ножках и шляпках накапливается уксусная кислота и соль. Именно эти вещества и сохраняют грибы почти свежими в течение долгого времени. Их избыток — вполне обыденное явление, ведь если не доложить добавок-консервантов, то продукт запросто может прийти в негодность. Потому при заготовке зачастую берут чуть больше кислоты и соли, чем требуется.

Перед тем как делать жареную картошку с солеными грибами, следует произвести ряд несложных действий:

  1. Для начала продукт нужно попробовать на вкус — он может оказаться подходящим, не нуждающимся в какой-либо обработке.
  2. Если в грибах слишком много уксуса или соли, то их нужно вымочить в чистой воде или промыть с помощью дуршлага.
  3. Наконец, если излишков кислоты и соли не так уж и много, то можно обойтись и без какой-либо обработки, но в блюдо тогда следует положить меньшее количество соли, чем указано в рецепте.

Особенности приготовления / Хранения

Когда жаришь грибы на мангале, очень часто приходится сталкиваться с проблемой их прилипания к решетке. Поэтому рекомендуется использовать в маринаде растительное масло. Достаточно всего лишь пары ложек, чтобы маринад получился маслянистый, позволяющий шампиньонам не прилипать к решетке.

Также растительное масло хорошо просто наносить кисточкой на грибы. Это избавит их от сильного сморщивания при приготовлении на мангале. Часто спрашивают о том, сколько времени  нужно жарить грибы. Обычно для приготовления грибов на решетке хватает 7-10 минут.

Грибы для приготовления лучше выбирать одинаковые по размеру. Тогда они лучше пропекаются. Для приготовления маринада необходимо использовать емкость с крышкой. Она может быть сделана из металла, пластика, фарфора. Но главное, чтобы она была сделана не из алюминия.

Также необходимо, чтобы заправка была умеренно пряной. Помимо тимьяна, некоторые хозяйки в него добавляют розмарин, паприку или пикантный перчик, чеснок. Хорошо, если вы сделаете  заправку заранее, например, за полчаса до мытья шампиньонов, так она настоится и грибы получатся более ароматными. Перед приготовлением необходимо шампиньоны предварительно мыть в теплой, но не в горячей воде.

Калорийность шампиньонов консервированных

В консервированном виде шампиньоны содержат минимальное количество калорий 12 ккал. в 100 граммах.

Состав шампиньонов консервированных

Шампиньоны консервированные сохраняют практически все витамины и минералы, а, следовательно, содержат полный спектр витаминов В группы, витамины С и D. Ценные минеральные вещества: фосфор, железо, калий, кальций, цинк, натрий и другие. Белок, органические кислоты и клетчатка – полезны для пищеварения и помогают организму рационально функционировать.

Читайте также:  Белый груздь: описание и фото. Лесные грибы

Консервированные шампиньоны: полезные свойства и возможный вред

Употребление шампиньонов как в свежем, так и в консервированном виде положительно влияет на работу разных органов и помогает бороться со многими видами заболеваний. Укрепление иммунитета и благоприятное воздействие на нервную систему, повышение тонуса и снятие усталости, избавление от головных болей и улучшение состояния кожных покровов – все это действие полезных элементов, входящих в состав невзрачного на вид гриба. Отсутствие сахара в консервированных шампиньонах позволяет насладиться их вкусом и ощутить целительное воздействие и людям страдающим диабетом.

Противопоказаний для употребления консервированных шампиньонов немного, но они имеются. Нельзя включать грибы в рацион больных с нарушениями работы ЖКТ, людей, имеющих непереносимость грибов и детей. Осторожность в приеме грибных продуктов следует проявить и тем, у кого имеются проблемы с печенью, поджелудочной железой и почками.

Применение шампиньонов консервированных в кулинарии

Употреблять консервированные шампиньоны можно сразу после вскрытия банки – это полностью готовый продукт. Однако гораздо вкуснее грибы становятся при умелом и правильном сочетания их с другими пищевыми составляющими. Неважно, будут консервированные шампиньоны основой для второго блюда или станут главным компонентом для супа, попадут в экзотический салат или выступят добавочным элементом к мясному ассорти – неповторимый вкус этих грибов обязательно будет выделяться, не мешая распробовать остальные продукты.

—> Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

Консервированные шампиньоны уже готовы к употреблению в пищу. Но, при желании, их можно подрумянить на сковородке 2 – 3 минуты. А, вообще, почти в каждом рецепте указывается время, сколько нужно жарить шампиньоны. Это зависит от продуктов, с которыми вы будете готовить грибы. Этот интервал может составлять от трех минут до получаса. Шампиньон – это самый распространенный гриб в мире

Выбор соуса в магазине

  1. Внимательно рассмотрите грибы — свежий шампиньон имеет белый, либо слабый коричневатый цвет, если имеются вкрапления, то, значит, грибы лежат довольно долго;
  2. Загляните под шляпку — имеющаяся там соединительная пленка должна быть целой, если это не так — гриб старый;
  3. Пощупайте шампиньоны. Свежие обладают упругостью и имеют бархатистую шляпку;
  4. Не стесняйтесь понюхать грибы — испорченные шампиньоны имеют прелый запах, грибной аромат присущ только свежему товару.

Сметанный соус

Самый популярный и доступный соус к грибам. Приготовить его несложно, для этого понадобятся:

  • 200 мл. сметаны;
  • 2 большие ложки муки;
  • 1 головка лука;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • специи и пряности по вкусу.

Порядок действий:

  1. Мелко покрошить лук, обжарить его на масле.
  2. Всыпать муку, тщательно размешать, не должно быть мучных комочков и сгустков, готовить, помешивая, на тихом огне, пока мука не поменяет оттенок на кремовый.
  3. Влить сметану, перемешать и потушить пару минут.
  4. Добавить пряности, выключить огонь и оставить на несколько минут соус «дойти».
Читайте также:  За грибами без последствий: отличия настоящего валуя от ложного

Подавать теплым.

На основе белого вина

Этот соус не такой традиционный. Сочетание белого вина и томатов обладает приятным оригинальным вкусом и очень хорошо подходит к грибным блюдам. Томатный соус можно приобрести готовый или сделать самостоятельно из томатной пасты (свежих помидоров), чеснока, лука, базилика и специй.

Ингредиенты:

  • 400 граммов томатного соуса;
  • 120 мл. белого вина;
  • 1 луковица;
  • 80 граммов масла сливочного;
  • 1 зубок чеснока;
  • душистый перец.

Приготовление:

  1. Лук измельчить и обжарить.
  2. Прогреть томатный соус.
  3. Отправить лук к теплому соусу и залить вино.
  4. Добавить специи и на тихом огне томить 13-15 минут.
  5. В конце приготовления добавить чеснок.

Встретить соусы к грибам в магазине не просто, они не пользуются такой популярностью, как подливы к мясным блюдам. Читайте еще: Сколько жарить курицу.

Поэтому можно приобрести томатный или белый соус и на их основе и приготовить самый простой соус к грибам с добавлением нужных специй и пряностей. В любом случае рекомендации по покупке продукта в магазине одинаковы:

  • приобретать желательно соус в стеклянной таре, которая позволяет ознакомиться с внешним видом продукта;
  • выбирать соус только с натуральными ингредиентами в составе, без синтетических добавок;
  • внимательно изучить дату изготовления и срок хранения;
  • хранить открытый соус в холодильнике не дольше 5 дней.

Отваривание шампиньонов: советы и рекомендации

Для получения вкусного блюда, составляющими которого выступают шампиньоны, можно руководствоваться следующими рекомендациями от профессиональных кулинаров:

  • Исключение длительного замачивания в воде. Независимо от того, какое блюдо планируете Вы приготовить с этими грибами, шампиньоны не рекомендуется замачивать в воде на длительное время. Многие кулинары настаивают на том, что обычного протирания грибов перед варкой с применением кухонного полотенца будет достаточно. Это обеспечит сохранение плотности, аромата и вкусовых качеств продукта.
  • Что касается продолжительности предварительного отваривания шампиньонов, то в случае со свежим продуктом она не должна превышать 5 минут.
  • Если грибы предназначаются для последующей жарки, то их следует отваривать в воде без добавления соли и перца. Пряности лучше добавлять непосредственно в процессе готовки грибов.

Приятного аппетита!

Противопоказания

Несмотря на огромное количество полезных веществ в составе (витамины и минералы), шампиньоны могут причинить сильный вред здоровью человека. В их составе содержится хитин, который организм не в состоянии переварить, поэтому запрещено употреблять грибы детям, возраст которых менее 12 лет.

Учитывая, что количество хитина высокое (около 7% сухого вещества), он может спровоцировать проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. По этой причине старайтесь кушать плодовые тела грибов не чаще, чем 3 раза в неделю.

Как пожарить грибы с луком

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло —2 ст. л.

Приготовление:

Как пожарить грибы с луком
  1. Подготовьте продукты. Шампиньоны промойте, обмакните полотенцем или бумажными салфетками.
  2. Очистите грибы от кожицы, нарежьте на пластинки.
  3. Уберите омертвевшие чешуи лука, мелко порубите луковицу.
  4. Выложите шампиньоны на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарьте на среднем огне.
  5. Через пару минут готовки грибы отдадут лишнюю воду, её необходимо выпарить.
  6. Когда вода уйдёт, добавьте нашинкованный лук и специи. Обжаривайте до румяного цвета.
Читайте также:  Выращивание грибов шампиньонов в домашних условиях

Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны

Да, здесь (как и в любом рецепте) всё зависит от предпочтений готовящего.

Такие грибы добавят остроты блюду, но и на калорийность его повлияют.

СПРАВКА! Важно выбирать качественные заготовки, так как в противном случае, вместо вкусных грибочков в пицце вы рискуете получить “сопливую” и безвкусную начинку или продукт с большей кислотностью.

Какие грибы мариновать на зиму лучше?

Мариновать лучше всего благородные грибы, входящие в первую и вторую категорию. Их не нужно чистить, вымачивать и несколько раз отваривать, сливая каждый раз воду. Достаточно промыть плоды под водой, чтобы начать приготовления. Выделяют в этом списке: белые и польские грибы, обабки, шампиньоны, вешенки, лисички и рыжики.

Если в лесу мало благородных грибов, а с пустой корзиной возвращаться домой не хочется, стоит присмотреться к маслятам, рядовкам, зонтикам, козлятам, опятам и сыроежкам. На их приготовление уходит чуть больше времени, за счёт термической обработки: очистки, вымачивания и первичного проваривания. Однако, грибы получаются не менее вкусными, хоть и с менее интенсивным грибным ароматом.

Какие грибы мариновать на зиму лучше?

Последнее место в списке занимают условно-съедобные грибы, требующие: очистки, вымачивания, отваривания в разных водах.

Шампиньоны с картошкой и луком

  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • картошка — 4 шт.
  • вода — 0,2 л.
  • сметана жирная — 90 гр.
  • петрушка — 20 гр.
  • приправы
Шампиньоны с картошкой и луком

Рассмотрите, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде.

Шампиньоны с картошкой и луком

1. Порубите лук тонкими кольцами и пассируйте его в сковородке с маслом до прозрачности. Затем приплюсуйте нарезанные шампиньоны.

Шампиньоны с картошкой и луком

2. На второй сковородке обжарьте картофельные ломтики. Затем соедините их с грибами и влейте воду. Введите сметану и приправы.

Шампиньоны с картошкой и луком

3. Вымешайте компоненты. Томите на ленивом огне с закрытой крышкой четверть часа. Буквально за пару минут до окончания готовки всыпьте рубленую зеленушку.

Шампиньоны с картошкой и луком

Борщ по-московски

Так же как и суточные щи варю кислую капусту, но картошку не кладу вообще, только маринованные грибы, а заправку делаю по-особому. Чтобы борщ обрёл яркий бордовый цвет, вместе с капустой кладу в бульон неочищенные, но помытые 1-2 штуки свёклы.

Заправка №1

В небольшой сковороде наливаю растительное масло, добавляю продукты:

  • нарезанный полукольцами репчатый лук,
  • 5-6 долек чеснока,
  • чайную ложку готовых пряностей,
  • 5 горошин чёрного перца,
  • 5 штук лаврового листа,
  • 1 помидорину или 2 столовой ложки томатной пасты,
  • нарезанную свёклу среднего размера,
  • добавляю стакан бульона, если нет, то просто воды,
  • 1 столовую ложку яблочного или обычного уксуса и тушу.

Заправка № 2

Отдельно обжариваю на растительном масле порезанный мелко репчатый лук и натёртую морковь.

После варки капусты и маринованных грибов в течение двух часов добавляю обе заправки. Варю ещё полчаса. На стол подаю борщ по-московски с зеленью и сметаной.