Как вкусно приготовить макароны с грибами

Паста с курицей и грибами – хорошее решение для быстрого, оригинального и вкусного обеда или ужина. Обязательным дополнением такого угощения является нежный сливочный или молочный соус, который тоже готовится очень просто. Применив подходящий способ изготовления такого угощения можно интересно разнообразить наскучившее меню.

Ингредиенты

  • 230 гр Спагетти
  • 2 ст. ложки Масло оливковое
  • 1 шт. Лук белый среднего размера
  • 2 шт. Морковь среднего размера
  • 1 шт. Сельдерей стебель
  • 300 гр Грибы
  • 1 чайная ложка Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка Перец черный по вкусу
  • 120 мл Вино красное
  • 3 зуб. Чеснок
  • 800 гр Помидор свежий
  • 55 гр Паста томатная
  • 480 мл Бульон овощной
  • 200 гр Чечевица
  • 0.5 чайной ложки Базилик сушеный
  • 0.5 чайной ложки Орегано сушеный
  • 0.5 чайной ложки Розмарин сушеный
  • 0.5 чайной ложки Сода пищевая
  • 10 гр Петрушка свежая

Описание рецепта — Паста со сметанным соусом:

Паста со сметанным соусомПаста со сметанным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г Жиры 3,74 г Углеводы 41,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238 килокалорий

Шаг 1:

Спагетти
150 г
Укроп
3 пуч.
Помидоры черри
3 шт.
Сметана
4 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

ПонадобитьсяШаг 2:В кипящую подсоленную воду добавить спагетти , и варить 10-15 минут. Укроп, чеснок, помидоры измельчить, добавить 4 столовые ложки сметаны. Сюда же добавить соль, перец, и хорошо все перемешать . Готовые спагетти, выложить на сковороду , смазанную сливочным маслом, и добавить приготовленный соус, тщательно перемешать. Готово.

Ингредиенты :

*** Количество соуса рассчитано на 4 порции

  • Помидоры в собственном соку – 1 банка ( 250 г)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Специи (орегано, майоран, базилик)
  • Оливковое масло для жарки
  • Спагетти – опционально
  • Сыр – у меня Parmesan
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Лук и чеснок нарезать небольшим кубиком. Отправить обжаривать на оливковом масле. Когда овощи станут прозрачные добавить сушеные специи. Оставить на 1 минуту, пусть отдадут свой аромат.

2. Грибы нарезать пластинками. Толщина зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится чувствовать их структуру, поэтому режу довольно толсто.

Ингредиенты :

3. Отправить грибы к чесноку и луку + соль + перец + свежую зелень. Сразу же убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Я давно готовлю таким способом. Получается невероятно концентрированный грибной вкус. Под крышкой грибы держать до тех пор, пока не испарится вся влага, и они не начнут поджариваться.

Ингредиенты :
Ингредиенты :

4. Томаты ( если целые) перебить блендером. Добавить к грибам.

Ингредиенты :
Ингредиенты :

5. Готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Можно добавить ½ ч.л томатной пасты (только если она супер качественная)

Ингредиенты :
Ингредиенты :

6. Приправить солью и сахаром, если соус получается слишком кислым.

Ингредиенты :
Ингредиенты :

7. Отварить макароны в соленой воде. И сразу же отправить к соусу. Перемешать.

Ингредиенты :
Ингредиенты :

8. Разложить по тарелкам , присыпать щедро сыром и зеленью.

Ингредиенты :
Ингредиенты :

Паста из грибов со сметаной и сыром. Паста с грибами и сметаной

Ингредиенты :
Ингредиенты :

Очень часто хозяйкам приходится ломать голову над тем, что приготовить: обычные блюда наскучили, а на шедевры просто нет времени. Паста с грибами в сливочном соусе станет настоящим спасением. Это блюдо легко готовить, у него множество вариаций, и получается оно ну очень вкусным!

Ингредиенты :
Ингредиенты :

Для приготовления такой вегетарианской пасты вы можете использовать различные лесные и выращенные человеком грибы: лисички, боровики, опята, шампиньоны. Паста с белыми грибами в сливочном соусе получится, пожалуй, самой дорогой, но ее божественный вкус перекроет этот недостаток.

Ингредиенты :
Ингредиенты :

Ингредиенты:

Ингредиенты :
Ингредиенты :
  • грибы (лесные или шампиньоны – замороженные или свежие) – 400-500 г;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • сливочное масло – 20-40 г;
  • растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи.
Ингредиенты :
Ингредиенты :

Приготовление:

Ингредиенты :
Ингредиенты :

Паста с грибами в сметанном соусе получится у вас по этому же рецепту. Просто замените сливки сметаной.

Ингредиенты :
Ингредиенты :
Читайте также:  Как вырастить грибы на садовом участке: особенности и правила

Как приготовить пасту с грибами

Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы. Для того чтобы спагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат. Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Бытует мнение, что от макарон можно поправиться, и многие девушки стараются избежать их употребления. На самом деле это мнение ошибочно, поправиться можно не от макаронов, а от дополнений к этому блюду: грибов, сметаны, сыра, сливочного масла. Но если всего кушать в меру, то никакого вреда для фигуры не будет.

Составляющие:

  • рожки – 300 г;
  • вешенки – 220 г;
  • домашняя кисломолочка – 3 ст. л.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – щепотка;
  • сыр – 220 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Изготовление: 50 минут.

Энергетическая ценность: 107 Ккал/100 г.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Поджариваем на разогретом масле нашинкованный кубиками лук до прозрачности. Помидоры моем и натираем на терке. Полученную кашицу выкладываем к луку и протушиваем до загустения.

Вешенки моем и нарезаем длинной соломкой, отправляем следом за томатом. В закипающую воду погружаем макароны и варим согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая.

Когда соус протушится десять – пятнадцать минут, добавляем домашнюю сметану и специи по вкусу.

С макарон сцеживаем воду, выкладываем их в сотейник с готовым сметано-томатным соусом, перемешиваем и готовим еще пять – семь минут. В конце макароны с грибами в сметанном соусе посыпаем тертым сыром и оставляем настояться под крышкой.

Соус для томатной пасты который можно подавать с разным блюдам.

Самый вкусный рецепт пирога на кефире с яблоками здесь.

Тушеная курица в мультиварке — приготовить такое блюдо очень просто если знать несколько секретов.

Паккери с песто

Ингредиенты:

  • Паста сухая
  • Помидорки черри — 1 горсть
  • Бланшированный миндаль — 1 горсть
  • Пармезан тертый — 100 г
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Способ приготовления:

  1. Пробейте в блендере (можно и погружным), не слишком усердно, базилик (только листики, стебли волокнистые), миндаль, чеснок, предварительно нарезанный шайбами, оливковое масло (щедро-щедро). Должна остаться грубая крупинчатая консистенция, а не пюре.
  2. Совсем чуть-чуть посолите. Помидорки черри нарежьте пополам и слегка их руками отожмите, смешайте с базиликовой смесью. Отварите пасту до консистенции аль денте (на минуту меньше, чем указано на пачке).
  3. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и либо смешайте с песто в той миске, в которой его готовили, либо выложите на тарелку, а песто — сверху. Запомните — песто нужно обязательно «активировать» теплом пасты, но нагрев в сковороде или кастрюле на плите его убивает. Подавайте пасту.
Паккери с песто

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как правильно солить грузди холодным способом

Напомним, ранее мы рассказывали о лучших соусах к итальянской пасте, а также советовали, как приготовить пасту в домашних условиях.

Макароны по-итальянски: рецепты

Традиционная кухня Италии пользуется большим спросом по всему миру. В этом нет ничего удивительного, ведь в классических блюдах волшебным образом переплелись все черты характера итальянского народа, его жгучий темперамент, мягкая харизма и пленительная красота.

Многие хозяйки взяли на заметку традиционные рецепты приготовления макарон с мясом. Кто-то стремится в точности воссоздать всю пикантность итальянской кухни, а кто-то импровизирует, добавляя новые ингредиенты или заменяя их аналогами. Как бы там ни было, но самым емким и самым колоритным определением традиционной кухни Италии являются макароны по-итальянски, рецепты приготовления которых помогут экспериментировать снова и снова.

Макароны по-итальянски: рецепты

Спагетти с мясом – это далеко не макароны по-флотски.

Все намного интереснее! Блюдо очень насыщенное, красивое, предполагает наличие ароматных добавок и соусов, которые задают вкус.

Длинные изделия особенно любят дети, и даже привередливые едоки с удовольствием отведают удивительных макарон. Но с чем лучше сочетаются спагетти с мясом и как их можно приготовить?

Макароны по-итальянски: рецепты

Паста с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи

Овощные блюда не только полезны, но и при правильном сочетании могут быть безупречными и вкусными. Именно к такой категории изысканных блюд можно отнести пасту с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи, которая готовится просто и быстро.

Паста с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи

Список ингредиентов – самый обыкновенный и незаурядный:

  • 250 г спагетти итальянского производства.
  • 300 г шампиньонов.
  • 250 г брокколи.
  • 100 мл сливок средней жирности.
  • 1 ст. ложка масла растительного.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.
Паста с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи

Заранее отварить макароны в слегка подсоленной воде. Нарезать грибы и поджарить в масле, доведя до приобретения ими мягкой структуры. Аккуратно влить сливки непрерывно помешивая для получения однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить специи и соль по вкусу. Отдельно отварить капусту и выложить в сковородку с грибами, хорошо смешав все ингредиенты. Приготовленный соус перемешать с вареными спагетти. Можно подавать, украсив по собственным предпочтениям веточками зелени. Такое блюдо – яркий пример идеального сочетания полезной и вкусной пищи!

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Вы любите макароны? Этот привычный и такой доступный продукт каждый привык готовить по-своему. Кто-то обожает с сыром или обжаренными колбасками, кто-то к макаронам подает обязательно овощи, а кто-то готовит с мясным фаршем или томатной заправкой. Но справедливо сказать, что вкуснее всего к спагетти подавать соус из грибов и свежей сметаны. Этот гармоничный, утонченный вкус просто невозможно забыть! Грибочки, сметана и спагетти – как будто созданы друг для друга!

Вы удивитесь, но приготовить своими руками изысканный итальянский соус с грибами и сметаной для спагетти – это легко, причем сделать это можно даже зимой, потому что никакие особенные и редкие ингредиенты для него не нужны. Только самые доступные и простые продукты, меньше получаса времени и немножко вдохновения. И вы больше никогда не будете подавать на стол макароны без этой изумительной заправки!

Со шпинатом

Для приготовления полезного яства понадобится:

  • шпинат – 0,2 кг;
  • одна луковица;
  • лосось (филе) – 0,25 кг;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • сливки – 0,24 л.
Читайте также:  Как заморозить на зиму белые грибы сырыми вареными жареными

Поэтапная инструкция:

У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и даже под форель и тунца. Готовится элементарно (так, что с этой задачей легко справляется даже мужчина, который умеет готовить в общей сложности менее десятка блюд). А вот по вкусу — это, пожалуй, самый яркий рыбный сливочный соус к макаронам, который мне только известен.

Маленькое примечание по ингредиентам. Если вам не нравится та густота соуса, которую вы видите у меня на фотографии, возьмите вдвое больше сливок. Мы делаем под настроение — то так, то так. Все операции останутся точно такими же, просто выпаривание соуса займет больше времени. На две порции макароны с лососем в сливочном соусе будут готовиться где-то 15 минут, но с увеличением количества едоков и соуса будет увеличиваться и время приготовления.

Порядок приготовления этого блюда зависит от того, сколько минут, согласно инструкции на упаковке, должны готовиться макароны. Если больше 15 минут, то начинайте приготовление с них. Если меньше — начинайте с соуса, а потом подключайте макароны. В любом случае, макароны следует отварить до желаемой вами степени готовности.

Лук мелко порубить.

Обжарить лук до прозрачности в сливочном масле. Пока жарится лук, порубить чеснок.

Забросить чеснок к луку и жарить, пока чеснок не сменит запах с сырого на жареный (но не горелый). Это в норме занимает 1-2 минуты.

Пока жарятся лук с чесноком, мелко нарезать соленую или копченую лососину.

Забросить рыбу к луку с чесноком, влить сливки, все перемешать, и выпаривать сливки на очень сильном огне, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.

Пока соус выпаривается, нарезать петрушку.

Макароны слить полностью.

Петрушку вмешать в соус непосредственно перед подачей.

Сервировать макароны с лососем в сливочном соусе желательно с белым вином.

СОСТАВ

200г спагетти , 100~150г копчёного лосося , 40г сливочного масла , 1 зубчик чеснока , 2~3 столовые ложки кетчупа или 1 ст ложка томатной пасты , 500мл сливок

Спагетти опустить в кипящую подсолённую воду. Золотая формула для варки макаронных изделий: 1:10:100. На 1 литр воды берётся 10г соли и 100г макаронных изделий.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить спагетти такое время, которое указано на упаковке. У копчёного лосося снять кожу и вынуть кости. Нарезать кусочками средней величины.

Чеснок мелко нарезать (пресс не использовать). В сковороде на большом огне разогреть сливочное масло и положить чеснок. Обжаривать примерно полминуты.

Положить в сковороду нарезанный лосось.

Обжаривать при помешивании 1 минуту — лосось должен слегка побелеть снаружи. Положить кетчуп или томатную пасту, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.

Влить сливки. Если сливки маложирные 10-20%, то предварительно вмешать в рыбу 1 чайную ложку муки. Если жирные 25-38%, то мука не нужна.

Соус перемешать, посолить и поперчить.

Проварить 1-3 минуты. Спагетти переложить в сковороду с соусом.

Довести до кипения и подавать на стол.

Также можно посмотреть:

Паста с лососем – блюдо итальянское, так прочно внедрилось в русскую кухню, что теперь практически каждая домохозяйка готовит эту вкусность на обед или ужин. Рецепт не слишком сложный, поэтому ты легко справишься с приготовлением блюда.