Салат с курицей и грибами — знаменитый герой на любом праздничном или обеденном столе. Разновидностей рецептов тысячи. Многие хозяйки уже разработали свой любимый рецепт салата с этими ингредиентами. Но экспериментировать всегда здорово!
Пикантная закуска с жареными шампиньонами
Предлагаем, пожалуй, самый простой рецепт салата из куриной грудки и шампиньонов. Грибочки нам понадобятся свежие, и предварительно их нужно будет обжарить. А заправим салатик мы соевым соусом, смешанным со свежеотжатым соком лимона и медом.
Состав:
- 300 г свежих шампиньонов;
- салатные листья;
- перчик болгарский;
- синий лук;
- 300 г куриной грудки;
- свежая зелень;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- масло рафинированное растительное;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- сок и цедра половинки лимона.
Приготовление:
- Ставим вариться куриную грудку.
- Шампиньоны нарезаем нетолстыми пластинками и обжариваем на масле растительном, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем руками на кусочки.
- Салат из куриной грудки с сыром — 9 рецептов с грибами, ананасом, с фото пошагово
- Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Салаты из курицы с сыром — 7 простых и вкусных рецептов с фото
- Куриные салаты с маринованными грибами: рецепты салатов слоями и перемешанных с курицей и грибами
- Салат грудка консервированные грибы майонез рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Болгарский перчик промываем, очищаем от семечек и нарезаем красивыми тоненькими колечками.
- Лук чистим и нарезаем колечками.
- Куриное мясо разделяем на небольшие волокна.
- Готовим заправку для салата: смешиваем измельченную цедру и сок лимона с соусом соевым, жидким медом и маслом растительным.
- Все компоненты выкладываем в салатницу, а затем поливаем соусом и перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
рецептов приготовления салатов с маринованными грибами
Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.
1. Салат с маринованными грибами и курицей
Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
луковица и морковь;майонез и приправы на свой вкус;пять яиц;300 грамм маринованных грибов;400 грамм курицы;четыре картошки.
Что потребуется:
, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.
все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.
нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.
добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
из маринованных грибов с кукурузой?
Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.
Как готовить?
отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.
2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.
же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.
с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.
грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
с маринованными грибами и ветчиной
Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.
Как готовить ?
начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.
салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.
ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца
подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
с грибами и копченой курицей
Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола.
А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.
салат с грибами и ветчиной
Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.
с маринованными грибами и солеными огурцами
Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.
с говяжьим языком – просто и вкусно
Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.
Ингредиенты:
луковица;200 грамм говяжьего языка;две ложки масла сливочного;баночка маринованных грибов;майонез и приправы на свой вкус.
торт – салат с маринованными грибами и курицей
Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.
с грибами и корейской морковкой
Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.
с грибами и помидорами черри
Интересный и необычный салат.
Простой салат с куриной грудкой и грибами
Невероятно аппетитным и сытным получается салат с куриной грудкой, грибами и солёными огурцами. Невзирая на всю его простоту, такой микс хорош как для повседневного, так и для праздничного меню.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить простой салат из куриной грудки с грибами, надо использовать такие продукты:
- куриная грудка – ½ кг;
- зелёный лук – 1 пучок;
- шампиньоны – 500 г;
- солёные огурцы – 5 шт.;
- майонез – 4 ст. л.
Обратите внимание! Кстати, можно приготовить такой салат с куриной грудкой, перцем, грибами и маринованными огурчиками. Получится сочно и пикантно.
Способ приготовления
Сделать такую закуску совсем несложно. Только попробуйте!
- Подготовить мясо. Снять с куриной грудки шкурку. Срезать жирок и плёнки. Отправить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Добавить соль, перец в горошке и парочку лавровых листов. Варить до готовности, то есть порядка 30 минут.
- Салаты из курицы с сыром — 7 простых и вкусных рецептов с фото
- Слоеный куриный салат с грибами и картофелем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
- Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем – пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат с курицей, грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Салаты из вареной куриной грудки – простые и вкусные (9 рецептов) — рецепт с фото пошагово
- Промыть шампиньоны. Влить в отдельную кастрюлю воду. Отправить в неё грибы. Поставить ёмкость с шампиньонами на огонь. После закипания воды подсолить. Варить до готовности.
- Сваренные шампиньоны порезать небольшими кусочками.
- Охлаждённое варёное куриное мясо измельчить (порезать маленькими кубиками).
- Маринованные или солёные огурцы порезать мелко.
- Вымыть и обсушить зелёный лук. Порезать колечками.
- В общую вместительную салатницу отправить мясо, грибы, солёные огурцы, зелень.
- Заправить всё майонезом. Тщательно перемешать.
На заметку! Солить микс не нужно, так как все компоненты и без того пресными не являются.
Готово!
Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами
Очень вкусное блюдо в оригинальном исполнении. Станет вкусным украшением любого стола. Приготовить его очень просто, все продукты для этого доступны и недороги.

Ингредиенты:

- отварная куриная грудка — 1 шт;
- 2-3 средних маринованных огурчика;
- одна крупная луковица;
- одно вареное яйцо;
- 2-3 картофелины;
- маринованные грибы, консервированные целиком или пластинками;
- зелень лука или петрушки;
- майонез и соль на вкус.

Приготовление:

ингредиенты, которые требуют варки (яйца, картошка и грудка) полностью остудить. Картошку и яйца очистить от кожуры, а грудку от кожи — если варили с ней. Теперь их нужно хорошенько охладить. Таким образом, они будут лучше нарезаться и держать форму. Затем нарезать их мелкими кубиками.

2. Лук мелко нарубить. Если он слишком горький, то нужно обдать его кипятком, а затем слить воду. Но лучше использовать лучок салатных сортов.

3. Огурцы нарезать мелкими кубиками, как и все остальные ингредиенты. Если они у вас слишком водянистые внутри, то рассол обязательно нужно слить.

4. Если грибы цельные, то их нужно нарезать на пластинки. Но можно купить маринованные грибочки в уже нарезанном виде. Нужно только слить рассол.

5. Все ингредиенты, кроме грибов, перемешать в одной тарелке. Добавить соль и, по желанию, перец. Заправить майонезом и старательно перемешать. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приправить.
6. На плоское блюдо выложить салат, в форме ананаса.
7. Выложить сверху пластинками грибов. «Хвостик» сделать из зелени лука или петрушки. Дать салатику постоять в холодильнике перед подачей, буквально часик.
Салат «пальчики оближешь» с грибами и кукурузой
Бесподобный рецепт салата с шампиньонами – подойдет как самостоятельное блюдо на ужин и украсит любой праздничный стол.

Для того чтобы приготовить его нам понадобиться:
- репчатый лук (1 большая);
- консервированная кукуруза – 1 б.;
- морковь (1 шт. среднего размера);
- куриное филе (150 – 200 гр.);
- яйца (3 шт.);
- майонез или сметана для заправки;
- соленые огурцы (2 шт. небольшого размера);
- консервированные грибы.

Лук нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле так, чтобы он стал мягким. Во время жарки добавляем соль, чтобы лук выделил сок.
Сырую морковь чистим, трем на крупной терке и тушим в небольшом количестве воды, пока она не смягчится.

Отварные яйца и огурчики режем кубиками, как и куриное филе.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Все компоненты выкладываем в глубокий салатник, добавляем кукурузу.

Затем 2 столовые ложки майонеза или сметаны и хорошенько перемешиваем.
Салат из шампиньонов с морковью и кукурузой готов! Можно красиво подать, используя специальные формочки, украсить зеленью. Получается очень аппетитно.

Салат «Грибная поляна»
Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 500 гр
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Куриная грудка – 200 гр
- Отварные яйца — 3 шт
- Огурцы маринованные – 2 шт
- Майонез
- Зеленый лук
- Петрушка
- Укроп
- Латук
Приготовление:
Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой – шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой – тертая отварная морковь. Четвертый слой – мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой – отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой – натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой – натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.
Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.
Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
Салат с грибами, курицей, ананасом
Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные: 500 гр;
- шампиньоны: 500 гр;
- яйца варёные: 5 штук;
- куриная грудка: 500 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- майонез, горчица: по вкусу.
Рецепт:
- Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
- Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
- Лук пошинкуйте.
- Белок измельчите.
- Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
- Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
- Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
- Заправьте получившимся соусом салат.
- Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.
Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.
Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом
Ингредиенты:
- грудка куриная — 1 штука;
- грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
- огурец свежий — 1 штучка;
- лук красный сладкий — 1 штучка;
- салатный микс — 100 грамм;
- масло растительное (для жарки) — 2 столовые ложки;
- соус соевый — 2 столовые ложки;
- мёд — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- масло оливковое (для заправки) — 1 столовая ложка;
- кунжут — 1 чайная ложка.
Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 105 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 4,7 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Приготовим куриную грудку. Её необходимо отваривать в течение 20 минут в подсоленной воде, снимая пену. Затем немного остудить и порезать кусочками.
- Грибочки нарежем пластинками и будем обжаривать на растительном масле, пока они не станут коричневыми.
- Лучок порежем полукольцами, а огурчик — тонкой соломкой.
- Для заправки смешаем в небольшой мисочке соевый соус, мёд, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте всё венчиком. Заправка должна получиться гладкой, нежной и однородной.
- Объединим в салатнике мясо, грибы, лук и огурцы.
- На тарелку выложим салатный микс, сверху салат, польём заправкой и посыпем кунжутом.
Готовим с консервированными грибами
Блюдо с консервированными шампиньонами значительно снижает время на приготовление.
Ингредиенты:
- филе куриное – 430 г отваренное;
- растительное масло;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- шампиньоны консервированные – 270 г;
- яйцо – 3 шт. отваренное;
- сыр – 210 г;
- майонез.
- Куриный салат с грибами и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
- Рецепт салата с копченой курицей и грибами — 8 пошаговых фото в рецепте
- Салат с курицей и грибами: рецепт с куриной грудкой, маринованными огурцами, шампиньонами, вкусный с филе, сыром, видео
- Салат из копченой курицы — рецепт с фото, очень вкусный
- Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото
- Нарезать филе. Полученные кусочки поместить в емкость. Посыпать солью.
- Лук порубить и поджарить в масле. Остудить и поместить на филе. Промазать майонезом.
- Выложить грибы. Порубить яйца и посыпать на шампиньоны. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой.
Рецепт 3
Теперь мы приготовим еще один очень известный салат, который называется «Обжорка». Для того, чтобы приготовить «Обжорку», нам лучше сразу иметь при себе все ингредиенты, а именно:
- Филе курицы (400 гр.);
- Лук (1 шт.);
- Грибы маринованные;
- Морковь (150 гр.);
- Майонез;
- Соленые огурцы (3 шт.).
Приготовление:

- Сначала мы беремся опять за мясо – это ингредиент требует к себе наибольшего внимания со стороны повара. Мы моем его, варим соленой воде со специями.
- Потом сливаем воду, ставим в другой емкости в холодильник и даем остыть как следует. Позже надо буде нарезать его кубиками.
- Затем мы берем морковку, моем ее, чистим и натираем на терке.
- Следующим этапом будет разогреть масло на сковороде и пожарить морковь несколько минут, а потом и лук.
- Также мы режем соленые огурцы. Осталось самое главное – приготовить сам салат. Мы берем птицу, смешиваем с остальными ингредиентами, и начинаем выкладывать в салатницу, постепенно заправляя майонезом. В конце можно добавить специи и еще раз посолить.