5.2. Классификация зерносушилок их принцип устройства и назначение

Влагомер зерна — маленький прибор с большой задачей. Убирать зерно или ждать, пока подсохнет? Пролежит оно на складе неделю-другую или пора спасать запасы? В конце концов, как подороже продать? На эти насущные вопросы как раз и дает ответы влагомер зерна.

Материалы, которые нам понадобятся

Мы не будем убеждать вас, что самодельный измельчитель будет совершенно бесплатен. Естественно, на его изготовление пойдут некоторые детали, которые будут стоить денег. Однако, в среднем, самодельный агрегат обойдется вам в 2 раза дешевле, чем готовый измельчитель раскрученного бренда. Судите сами, для измельчителя вам понадобятся:

  • Дисковые пилы – 15-25 штук
  • Мотор – бензиновый или электрический
  • Шпилька (штанга) М20, к ней шайбы и гайки
  • Шкив (например, от генератора ВАЗ) и плотный ремень
  • Подшипники
  • Металлические трубы для рамы
  • Листовой металл для бункера
  • Шайбы из пластика 14-24 штуки

Способы сушки

На практике встречаются в основном следующие варианты получения сушеных овощей и фруктов.

  • Используется естественная солнечная энергия. Существует сильная зависимость от погодных условий. Процесс достаточно длительный.
  • Сушка в духовке сокращает время доведения до кондиции. Правда качество продукции из-за потери аромата становится хуже. Воздухообмен обеспечивается примитивным открытием дверки духовки.
  • Сушка с применение электричества не имеет недостатков вышеуказанных способов. Электросушилка настраивается на температуру, максимально обеспечивающую качество сушки конкретного продукта. Встроенный вентилятор создает необходимую циркуляцию воздуха.

Электросушилка для овощей и фруктов, выращенных на своей даче и изготовленная своими же руками лучший вариант оборудования, чтобы обеспечить себя на зиму витаминами.

Технология вакуумной сушки

Ранее мы уже говорили о том, что вакуумная сушка – это весьма сложный процесс, который требует больших усилий. Сейчас мы рассмотрим технологию вакуумной сушки, и сделаем это на примере древесины, так как именно в данной отрасли вакуумная сушка обрела наибольшей популярности.

Перед тем, как делать мебель из древесины, она в любом случае должна пройти процесс сушки, который является его ключевой частью. В процессе проведения вакуумной сушки, древесина значительно теряет свою массу, и уменьшается в размерах.

Сейчас мы рассмотрим главные процессы, входящие в вакуумную сушку:

  • Удаление воды из древесины, методом выпаривания
  • Циркуляция воды через древесину

Первым происходит процесс циркуляции, который к слову, протекает намного дольше, нежели испарение. Скорость вакуумной сушки древесины напрямую зависит от того, как будет происходить процесс циркуляции воды.

Но ни в коем случае не стоит забывать, что процесс сушки подразумевает полное высушивание древесины и в некоторых случаях процент воды в ее составе достигает отметки в 30 процентов, при которых точка насыщения волокон значительно уменьшается.

Но это не так страшно, Так как в любом случае, в вакуумной сушке существует правило, которое гласит, что необходимо удалять абсолютно всю воду с поверхности древесины. Пройдя этот процесс, влага, находящаяся в сердцевине дерева, будет выходить наружу при помощи циркуляции.

Технология вакуумной сушки

Процесс удаления влаги из поверхности древесины, также имеет определенные нюансы, о которых не стоит забывать. Главное – это удалять абсолютно всю влагу, которая будет исходить из изделия процессом диффузии.

Но это был лишь явный пример технологии сушки, где главным материалом у нас была древесина.

Сейчас мы рассмотрим другие направления в вакуумной сушке:

  • Вакуумная сушка жидковязких продуктов
  • Вакуумная сушка молока
  • Вакуумная сушка сыра
  • Вакуумная сушка порошков
  • Вакуумная сушка мяса

Это еще далеко не весь список направлений, где вакуумная сушка является неотъемлемой частью. На данный момент, подобная технология уже успела четко закрепиться в большинстве отраслей, которые уже попросту не могут в полной мере функционировать без проведения данного процесса.

Так что не исключено, что в скором времени процесс вакуумной сушки и вовсе станет применяться во всех отраслях, которые каким-то образом связаны с производством продукции.

Общие сведения, состав зерна кукурузы

Доля мирового производства крахмалопродуктов из зерна кукурузы составляет более 70 % от их общей выработки. Это обусловлено высокими урожайностью (5 т/га зерна и более) и крахмалистостью (69 – 71 %), а также возможностью организации переработки зерна в течение всего года. Кроме того, технология переработки кукурузы по схеме «мокрого помола» является достаточно совершенной, обеспечивающей использование всех компонентов в режиме безотходного производства.

Для промышленного получения крахмала в основном используются два вида кукурузы: зубовидная и кремнистая, различающиеся формой зерен и строением роговидной части.

Усредненный состав компонентов зерна этих видов кукурузы представляется следующим образом (% к массе сухих веществ):

  • крахмал 69,00 – 72,00;
  • белковые вещества 11,50 – 12,80;
  • жир 5,40 – 6,20;
  • клетчатка 1,70 – 1,80;
  • пектиновые вещества 4,00 – 4,35;
  • растворимые сахара 3,25 – 3,50;
  • минеральные соединения 1,35 – 1,60.

Кукурузные зерна органически сосредоточены в початке, основой которого является стержень. Масса зерен 75 – 84 %, масса стержня – 25 – 16 % от массы початка.

Зерно кукурузы состоит из зародыша, защитной оболочки, эндосперма, включающего клетки, заполненные крахмалом.

Зародыш является самой нежной и ранимой частью зерна, в нем сконцентрирован запас энергии в виде кукурузного жира и набор ферментов, обеспечивающих следующий цикл репродукции данного растения. Порча зерна при неблагоприятных условиях хранения начинается с зародыша.

Защитная оболочка предохраняет внутренние слои зерна и зародыш от внешних повреждений и внесения вредных инородных микроорганизмов.

Общие сведения, состав зерна кукурузы

Свойства эндосперма различаются с учетом его местонахождения в зерне: эндосперм у боковых стенок является роговидным и самым твердым, растительные клетки заполнены сцементированными белком зернами крахмала угловатой формы. Эндосперм внутренней части зерна является мучнистым, клетки содержат зерна крахмала овальной формы и не связаны между собой.

На долю эндосперма приходится 82 – 88 %, зародыша 10 – 14 %, оболочек 5 – 6 % от массы зерна. В эндосперме в наибольшем количестве находится крахмал – до 79,2 %, в зародыше крахмал отсутствует, но представлены жир (40 %), белок (15,4 %), углеводы, минеральные соединения, в оболочке – клетчатка, пектиновые вещества (в сумме их до 40 %), часть крахмала и незначительная доля белка (таблица 1).

Таблица 1 – Состав основных компонентов зерна кукурузы

Читайте также:  Подкормка смородины: виды удобрений, сроки, способы внесения

Крахмал кукурузы, как и картофельный, состоит из двух фракций – амилозы (21 – 30 %) и амилопектина (79 – 70 %). Амилопектин кукурузного крахмала имеет отличия от картофельного: низкая концентрация ионов водорода и значительно меньшая электропроводность (в 30 раз).

Белковые вещества кукурузы представлены несколькими группами: альбумины, глобулины, глютелины и проламины. Первые три относятся к биологически полноценным, содержащим почти все незаменимые аминокислоты: глутаминовую, аргинин, гистидин, тирозин, лейцин и др. Отсутствуют лизин и триптофан.

Основная масса жира (кукурузное масло) содержится в зародыше. По своим физическим свойствам кукурузный жир близок к подсолнечному маслу и содержит 72 % жидких и 28 % твердых жирных кислот. Масло состоит на 86 % из линолевой и олеиновой кислот.

Кукурузный крахмал отличается от картофельного присутствием в его составе связанного жира (0,55 %) и пониженной гигроскопичностью.

Минеральные соединения присутствуют во всех частях зерна, но в разных концентрациях – больше всего в зародыше и оболочке, меньше – в эндосперме. В составе золы в наибольшем количестве представлены соединения фосфора, натрия, кальция, калия и магния, а также соли сернистой кислоты.

Как сделать дробилку для кукурузы своими руками

Для домашнего хозяйства обычно не требуется мощная мельница, вполне достаточно небольшой зернодробилки изготовлением которой мы и займёмся в этой статье.

Существует довольно много разновидностей зернодробилок, мы рассмотрим самый простой вариант самодельной зернодробилки, который можно сделать своими руками.

Для изготовления дробилки понадобится:

  • Электродвигатель мощностью около 1 кВт.
  • Листовой металл толщиной 3 мм.
  • Калёная сталь для ножа.
  • Болты, гайки, шайбы, гроверы — М8.
  • Металлическая бочка или ёмкость подходящих размеров.
  • Болгарка с отрезным кругом.
  • Электродрель.
  • Шлифовальный станок.
  • Сварочный аппарат.
  • Слесарный инструмент.

Самодельная зернодробилка: схема

Зернодробилка состоит из таких узлов:

  1. Задвижка для регулирования подачи зерна в рабочую камеру.
  2. Бункер для зерна.
  3. Кнопка включения-выключения электродвигателя.
  4. Электродвигатель.
  5. Втулка.
  6. Ось.
  7. Шайба.
  8. Гайка.
  9. Винт.
  10. Основание.
  11. Корпус рабочей камеры.
  12. Ёмкость для измельчённого зерна.
  13. Болт.
  14. Гайка.
  15. Металлическая сетка (решето).

Схема рабочей камеры дробилки.

Изготовление самодельной зернодробилки

Для зернодробилки можно использовать двигатель от водяного насоса мощностью около 1,5 кВт 3000 об/мин.

Двигатель устанавливается на основание, металлический лист толщиной не менее 3 мм. В листе нужно просверлить отверстие диаметром чуть больше диаметра вала двигателя. Двигатель крепим к пластине болтами.

Рабочую камеру можно изготовить из листового металла 3 мм, вырезаем полоску толщиной 40 мм и выгибаем из неё кольцо диаметром 300 мм. Кольцо приваривается к основанию.

Для крепления ножа к валу двигателя понадобится муфта, заказать выточить муфту можно любому токарю.

Как сделать дробилку для кукурузы своими руками

Нож для зернодробилки можно изготовить из ножа газонокосилки или диска циркулярной пилы. Длина ножа должна быть соответственно на 10 – 20 мм меньше диаметра рабочей камеры. Нож крепится к муфте болтами М 8, муфта одевается на вал двигателя.

Дно рабочей камеры закрываем решетом, изготовить решето можно из металлической сетки с размером отверстий 3 – 3,5 мм. Решето крепим к рабочей камере шпильками и гайками, если требуется изменить размер помола достаточно поменять решето на другое с отверстиями требуемого диаметра.

Читайте также:  Агротехника выращивания сорго на силос и зеленый корм

Установка бункера для засыпки зерна. Под бункер можно использовать любую конусообразную ёмкость, для этого в верхней пластине рабочей камеры нужно сделать небольшое отверстие диаметром около 30 мм, приварить на него бункер и сделать задвижку для регулировки подачи зерна из бункера в камеру.

Зернодробилку устанавливаем на металлическую бочку или другую подходящую ёмкость.

Принцип работы самодельной зернодробилки

Закрываем задвижку в бункере и засыпаем в него зерно, включаем электродвигатель и понемногу приоткрываем задвижку. Зерно начнёт понемногу просыпаться в рабочую камеру и измельчаться вращающимся ножом.

Когда зерно измельчится оно начнёт проспаться в нижние отверстия решета рабочей камеры и попадёт в бочку. В зависимости от диаметра отверстий решета вы получите либо крупный помол, либо мелкий, пока зерно не измельчится до такой степени что начнёт проваливаться в отверстия, оно будет оставаться в барабане и измельчаться ножом.

Задвижка на бункере нужна для регулирования подачи зерна, если двигатель начинает терять обороты, значит нужно уменьшить подачу зерна путем закрывания задвижки тем самым уменьшая размер входного отверстия.

Рабочий нож в процессе работы понемногу изнашивается, поэтому его нужно периодически менять.

При засыпке зерна в бункер нужно следить чтобы вместе с зерном в дробилку не попадали камни и металлические предметы которые могут повредить нож и вывести из строя двигатель.

Рекомендую посмотреть видео где показана самодельная зернодробилка в работе.

Устройство зернодробилки видео.

Зерно — один из основных видов корма для крс. Оно одинаково полезно и молочным животным, и тем, которые находятся на откорме. Но не все виды зерна можно давать в не измельченном виде. Ячмень, пшеницу и рожь перед скармливанием лучше раздробить. Для дробления используют специальный измельчитель зерна, который можно не только купить, но и изготовить самостоятельно.

Что такое влагомер зерна

Влагомер зерна — это устройство, измеряющее процент влажности в культурах после уборки и во время хранения, и в семенах при их закладке. Такой контроль помогает избавиться от ряда проблем:

  • Порча зерна, его набухание, развитие бактерий и плесневых грибов
  • Самосогревание зерна, высокая вероятность пожара на элеваторе
  • Снижение натуры и сыпучести зерна, его прорастание
  • Непригодность для дальнейшей переработки
  • Понижение класса пшеницы, потеря вкусовых свойств
  • Переход зерна в разряд фуражного

Любой фермер знает, что влажность нужно мониторить, вопрос только в том, как. Можно возить образцы в лабораторию и ждать несколько часов результатов. Или определять «на глаз», полагаясь на интуицию. Достаточно субъективный метод. Либо прибегнуть к помощи портативного влагомера, пренебрегая десятыми долями процента, но выигрывая во времени. Иной раз время становится решающим фактором, поскольку в дороге до лаборатории образцы зерна могут подсохнуть, и результат все равно будет неточным.

Есть и другие причины, по которым пользоваться влагомером удобнее:

  1. Вместо штата лаборантов справится один человек. Некоторые влагомеры дают подсказки пользователю, последовательно сопровождая его во время измерения. У каких-то моделей их нет, но в целом процесс интуитивно понятен. На приборе расположены всего несколько кнопок, основные — для выбора калибровки и запуска измерения.
  2. Всего один компактный прибор вместо комплекта дорогого оборудования. Специфика лабораторного анализа такова, что образцы нужно взвесить, просушить, размолоть, и для этого используется целый арсенал габаритной техники.
  3. Соответственно, вся эта аппаратура потребляет энергию в ощутимых объемах. В отличие от алкалиновой батарейки, не зависящей от места расположения розетки и стоящей десятки рублей.
  4. Влагомер измеряет влажность здесь и сейчас, не отходя от поля. Образцы не нужно никуда доставлять, обеспечивать их правильную транспортировку, тратить время и расходовать топливо.
  5. Человеческий фактор сведен к минимуму, достаточно просто засыпать зерно, запустить процесс и дождаться результата.
  6. Время анализа сокращается до нескольких минут, при анализе в лаборатории все операции занимают, как минимум, час.

Но самое главное, что волнует фермера, это точность. Обычно у влагомеров ее хватает, чтобы принять решение о сушке или вентилировании зерна. Но даже если есть расхождения с лабораторными значениями, всегда можно откалибровать прибор на сушильном шкафу. Не говоря уже о том, что есть модели влагомеров повышенной точности, сравнимой со стандартным методом определения влажности.

Как сделать дробилку для кукурузы своими руками – Спецтехника

Сбор осеннего урожая всегда заканчивается его тщательной подготовкой к длительной зиме. Особенно остро этот вопрос стоит для фермеров, акцентирующих внимание на выращивании кукурузы, так как початок хранится не долго.

Именно поэтому большинство прибегает к разнообразным способам очистки зерна от основания, одним из которых является автоматическая кукурузная лущилка.

Как сделать дробилку для кукурузы своими руками – Спецтехника

Из статьи вы узнаете, как недорого сделать теребилку для кукурузы собственными руками из подручных материалов.

Вакуумная сушка древесины своими руками

Чтобы высушить деревянные конструкции своими, нужно приобрести вакуумную камеру. Промышленное оборудование отличается высокой стоимостью, поэтому рекомендуется самостоятельно собрать сушильный аппарат. Процесс изготовления вакуумной сушилки для древесины своими руками выглядит следующим образом:

  1. Постройка фундамента.
  2. Возведение каркаса.
  3. Обшивка корпуса металлическими пластинами.
  4. Установка теплоизоляционных материалов и опорных механизмов.
  5. Монтаж нагревательных элементов и вентиляторов.
Читайте также:  Как заготовить зеленый горошек на зиму в домашних условиях

Стенки самодельной камеры выполняются из бетона, металла и древесины. Их необходимо утеплить фольгой, пенополистиролом или древесной стружкой. Толщина утеплителей составляет должна составлять не менее 0,15 м. Каркас аппарата обшивается листовым металлом. Дверь сушилки нужно загерметизировать.

Вакуумная сушка древесины своими руками

В качестве источника тепла рекомендуется использовать электрический бойлер, тепловентилятор или радиатор отопления. Важно обеспечить циркуляцию горячей воды при помощи насоса. Равномерное распределение тепла обеспечивается при помощи вентиляторов. Чтобы контролировать влажность и температуру в камере, рекомендуется установить влажный и сухой термометр.

После сооружения вакуумной камеры необходимо загрузить в нее пиломатериалы. Для этого можно использовать вилочные погрузчики. После погрузки начинается процедура сушения досок. Необходимо контролировать процесс при помощи термопар и датчиков давления. Чтобы материалы не сместились во время обработки, на них торцевые части нужно нанести смесь из олифы и мела.

Шахтная зерносушилка

Широко распространенным типом зерносушильной камеры, в том числе и в новых конструкциях сушилок, является шахта, представляющая собой вертикальную камеру прямоуго­льного сечения с поперечно продуваемым движущимся зерновым слоем. Толщина слоя обычно составляет 100-250 мм и не превышает 500 мм. Стенки шахты делают либо сетчатыми или жалюзийными, либо внутри шахты размещают систему каналов (коробов), через которые подводят свежий и отводят отработавший агент сушки.

В нижней части шахты устанавливают выпускное устройс­тво, с помощью которого создают подпор зерна и регулируют время пребывания его в шахте.

Для кратковременного нагрева зерна применяют камеры шахтного типа с падающим слоем. Для механического торможения падающего слоя зерна внутри такой камеры размещают многоярусную систему стержней или решеток, гирлянд свободно висящих шаров или конусов.

Многие зарубежные фирмы в последнее время отдают предпочтение конструкциям сушильных камер с перфориро­ванными стенками, что объясняется стремлением упростить конструкцию сушилки, снизить ее металлоемкость.

Кому полезна консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза полезна для страдающих сахарным диабетом и прочими эндокринными расстройствами. Продукт помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Но употреблять ее стоит после консультации с врачом. Он сможет дать верные рекомендации относительно того, сколько и как часто есть маисовые зерна.

Продукт помогает при гипертонии, так как обладает желчегонным и мочегонным свойством. Хорошо справляется с отечностью.

Высокое содержание магния способствует нормализации работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

Понижает уровень плохого холестерина, борется с атеросклеротическими бляшками. Это достигается за счет высокой концентрации ненасыщенных кислот.

Способствует нормализации обмена веществ. Маис нормализует деятельность все нервной системы, поддерживает ее состояние. Этому помогает тиамин, витамины группы В и ниацин.

Хорошо влияет на здоровье людей, страдающих малокровием, пиелонефритом.

Кукуруза помогает при умственном переутомлении, нервном истощении. Полезна при тошноте. Справляется с негативными последствиями употребления алкоголя и жирной еды.

Консервированная кукуруза мужчинам и женщинам

Зерна маиса полезны для женского здоровья. Консервированный продукт помогает при болезненных менструациях и во время климакса. Купирует болезненные ощущения.

Продукт увеличивает количество магния в крови, а это укрепляет сердечную мышцу и повышает иммунитет, что крайне актуально в современном ритме жизни, при постоянных стрессах.

Консервированная кукуруза детям

Малышам стоит вводить злак не ранее двух-трехлетнего возраста. Перед вводом продукта стоит посоветоваться с педиатром.

Если со стороны организма нет никаких посторонних реакций, то можно включить консервированный маис в детское меню.

Польза консервированной кукурузы для детей более старшего возраста кукуруза в том, что она заряжает энергией (благодаря содержанию медленных углеводов).

К тому же продукт — сладкий и приятный на вкус. Дети будут есть его с удовольствием.

Консервированная кукуруза при беременности и лактации

Полезна ли консервированная кукуруза будущим мамам? Если у женщин нет никаких противопоказаний, то консервированный злак можно есть во время ожидания ребенка.

Зерна отлично справляются с отеками. Они незаменимы при токсикозе и тошноте. Борются с утомляемостью организма, даже на поздних сроках беременности.

Во время лактации следует постепенно и аккуратно вводить продукт. Если у малыша нет никаких неприятных реакций, то его можно включать в рацион.

Кукуруза, особенно в консервированном виде, улучшает лактацию и качество молока.

Но педиатры советуют включить ее в рацион, когда малышу исполнится более шести месяцев. Поскольку организму крохи будет сложно справиться с большим количеством клетчатки, попадающим в молоко.

Для пожилых людей

Витамин Е, содержащийся в продукте, является важным антиоксидантом. Это вещество препятствует развитию склероза.

Большое количество фосфора показано людям, страдающим остеопорозом и ревматизмом, что очень важно в пожилом возрасте.

Консервированная кукуруза улучшает пищеварение, препятствует вздутию живота.

Употребление продукта в разумном количестве принесет пользу здоровью престарелых людей.