Булгур — что это за крупа, фото, польза и вред, как варить кашу

Булгур — крупа, которую делают из твердых сортов пшеницы. Крупа изготавливается из сухой, растрескавшейся пшеницы разных сортов. Семена пшеницы подвергается термической обработке водой. Затем зерна сушатся и шлифуются для удаления грубоволокнистой оболочки — отрубей. В результате такого метода обработки в итоге крупа получает характерный золотистый оттенок.

Этот простой и легкий суп из помидоров и красного перца с булгуром относится к турецкой кухне и является диетическим. В одной порции насчитывается всего 204 калории. Это обеспечивается за счет того, что суп заправлен не жирными молочными продуктами, а травами и специями.

Суп из булгура с овощами — прекрасное низкокалорийное блюдо, которое можно включать в меню для похудения

Немного измельченной свежей мяты, добавленной в готовое блюдо, подчеркнет изысканность блюда еще сильнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Булгур — что это за крупа, фото, польза и вред, как варить кашу
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
  • 1 лук, измельченный;
  • 2 красных болгарских перца, нарезанные;
  • соль морская и перец;
  • 3 зубца чеснока, рубленые;
  • 1 ч. л. сушеной мяты, измельченной;
  • 0,5 ч. л. копченой паприки;
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ст. сухого белого вина;
  • 800 г нарезанных кубиками тушеных помидоров, без шкурки;
  • 4 ст. нежирного овощного бульона;
  • 2 ст. воды;
  • 0,75 ст. булгура среднего помола, промытого;
  • 0,5 ст. нарезанной свежей мяты.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть масло в кастрюле на небольшом огне и положить в него лук, сладкий перец, 0,75 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца, и жарить, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными, 6-8 мин.
  2. Далее нужно добавить чеснок, сушеную мяту, копченую паприку и перцевые хлопья и готовить еще 30 сек.
  3. После этого следует положить туда же томатную пасту и тушить 1 мин.
  4. Затем требуется влить вино и размешать все содержимое кастрюли, соскабливая кусочки ингредиентов со стенок и дна, и варить на медленном огне до уменьшения объема наполовину, около 1 мин.
  5. Далее необходимо добавить мелко нарезанные помидоры и все соки от них и варить, периодически помешивая, до пюреобразного состояния, около 10 мин.
  6. Наконец, следует влить бульон и воду, добавить булгур и довести все до кипения, привернуть нагрев до минимума, накрыть крышкой и варить, пока крупа не станет мягкой, около 20 мин.
  7. В готовый суп требуется добавить по вкусу дополнительные перец и морскую соль, разлить по тарелкам и подавать, посыпав каждую порцию свежей мятой.

Немного о диковинной крупе

Являясь редким гостем на наших кухнях, крупа имеет огромнейшую популярность в восточных странах и на юге Европы. Там она полноценно заменяет такой полюбившийся нам картофель, будучи гарниром для основных блюд, основой для супов, составляющей салатов. Чем же она отличается от других круп?

Прежде всего способом производства. Производится она из зерен пшеницы, но это гораздо более высокопробный продукт, чем та же сечка или каша «Артек», ведь технология производства булгура действительно уникальна. Крупа булгур, полезные свойства которой намного выше, получается из зерен молочной зрелости.

Эта технология была освоена еще во II тысячелетии до нашей эры, когда люди старались употреблять максимально полезные и сытные продукты, дающие энергию для тяжелой физической работы, остается она актуальной и по сей день. Широкая же популярность булгура связана прежде всего с необходимостью заменить обилие вредной и некачественной пищи на наших столах, которая только отравляет наш организм, не давая никаких ресурсов для существования, действительно полезными продуктами.

Может ли навредить?

Наряду с другими продуктами питания, булгур имеет свои негативные качества. Для тех, кто заботится о фигуре, первым из них является относительно высокая калорийность. Да, блюда из булгура рекомендуется включать в рацион худеющим и спортсменам, однако только при активном образе жизни и наличии физических нагрузок. Иными словами, среднестатистическому человеку стоить быть с кашей осторожным, чтобы не испортить фигуру.

Постоянное употребление булгура в качестве гарнира ведет к образованию шлаков и замедлению обмена веществ. Положительные свойства злаков действуют в обратную сторону при потреблении большого количества каши.

Может ли навредить?

Поскольку булгур производится из пшеницы, в нем содержится глютен, который требует особого внимания. Этот белок, как показывают последние исследования, достаточно коварен. Он может вызывать аллергию, расстройство желудка и кишечника, является пособником целого ряда неврологических проблем. Поэтому, если в медкарте значится непереносимость глютена, от булгура придется отказаться.

Снизить или исключить употребление восточной каши рекомендуется и людям с патологиями ЖКТ, особенно с гастритом и язвенной болезнью. Остальным нужно быть просто внимательней и не злоупотреблять продуктом.

Что представляет собой булгур?

Это особый сорт пшеницы, которую выращивают на Балканском полуострове, в странах Средиземноморья, и в странах Ближнего Востока. Она имеет вот такое необычное название и «экзотический привкус Востока».

Зерна ее собирают в период молочной зрелости, пропаривают ее, высушивают на солнце, и убирают с нее отруби. После обработки она становится внешне очень похожей на рис или кукурузную крупу. Но не за это ее ценят. В ней много полезных питательных веществ.

Читайте также:  Выращивание кукурузы: посадка семян и уход за культурой

Состав булгура:

Что представляет собой булгур?
  • Фолиевая кислота, которая очень полезна для женского организма
  • Витамины группы В
  • Витамины А, Е, К и РР
  • Макро и микроэлементы: калий, магний, фосфор, медь, железо, марганец и селен
  • Клетчатка, грубые пищевые волокна и углеводы

Пищевая ценность его, как и у красного риса достаточно высокая, в пределах 350 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Однако, у булгура есть интересная особенность, что калорийность ее падает в сваренном виде на 80 ккал. И это качество булгура интересно тем, кто хочет снизить вес.

Состав крупы

Особенности технологии производства булгура позволяют сохранять максимум полезных свойств. Ведь по сути это измельченная пшеница, не прошедшая стадии жесткой шлифовки.

Витамины и нутриенты в булгуре:

  • Все витамины редкой группы В (кроме В12).
  • Витамины К и Е.
  • Бета-каротин.
  • Микро- и макроэлементы (железо, медь, цинк, калий, фосфор, натрий, кальций).
  • Мощный антиоксидант селен.
  • Сахариды.
  • Грубая клетчатка.
  • Жирные кислоты.
  • Зола.

Не зря в восточных странах булгур называют в народе «каша бедняков». Достаточно небольшого количества крупы, что насытиться. Ведь энергоценность 100 г данного продукта составляет 344 ккал. Дневная норма булгура для взрослого человека составляет 80-100 г.

Польза крупы булгур для организма

Крупа булгура- цельные пшеничные зерна. Они измельчались, но не поддавались шлифовке. Поэтому крупа – очень питательный и полезный продукт как в рационе взрослых, так и деток.

От воспалений. В цельных пшеничных зернах содержится бетаин в большом количестве. Это вещество известно своими способностями эффективно бороться с воспалительными процессами в организме. Блокируя влияние гомоцистеина, бетаин убирает хронические воспаления при остеопорозах, сердечных заболеваниях, ранних проявлениях Альцгеймера.

Профилактика сахарного диабета. Продукты питания, богатые на высокое содержание магния, снижают выброс инсулина в кровь. Булгуру свойственен низкий гликемический индекс, поэтому он очень важен для профилактики сахарного диабета по 2 типу. Если вы заботитесь о своем здоровье, то откажитесь от риса в пользу булгура. Еще одно преимущество крупы булгур – это длительный процесс усвоения в кишечнике. А это дополнительно снижает скачки сахара в крови.

Для похудения и чистки. Булгур в основном состоит из грубой растительной клетчатки. Этот продукт дает телу гораздо меньше энергии, чем требует затрат на длительный процесс усвоения. Поэтому булгур на долго снижает ощущения голода, позволяет уменьшить размеры порций, но и при этом заставлять организм тратить калории на процесс длительного пищеварения.

Состав крупы

Нормализация метаболизма. Многочисленные рафинированные продукты, которые присутствуют в изобилии в нашем ежедневном рационе (сахар, подсолнечное масло, белый рис), провоцируют развитие метаболического синдрома. А это прямой путь к заболеваниям сердца, сосудов и поджелудочной железы. Быстроусвояемые углеводы также несут риск развития сахарного диабета.

Природный детокс. Грубые растительные волокна являются самым эффективным и безопасным способом очищения кишечника от застойных и гнилостных процессов. Грубое волокно выводит токсины, решает проблему хронических запоров. Клетчатка также решает другие распространенные проблемы ЖКТ: метеоризм, тошнота, дискомфорт.

Для нервной системы. Одна порция булгура на 60% покрывает суточную норму марганца. Этот нутриентиграет ключевую роль в функционировании нашей нервной системы. Марганец важен для эффективной борьбы со стрессами, нормализации сна, снижения нервозности, фобий, чувства тревоги.

Для гипертоников. Зельнозерновые продукты, в частности овес и крупа булгур, эффективно понижают давление. Эти продукты рекомендованы при постоянных проявлениях гипертонии. Особенно стоит обратить внимание на булгур мужчинам от 45 лет и старше, для которых риск гипертонического криза возрастает с каждым годом старения.

Лечение астмы. Доказано, что продукты с большим содержанием витамином Е и С уменьшают бронхиальную активность, тем самым снижая риск астматических приступов.

Для молодости. Селен в составе булгура выступает в качестве мощного антиоксиданта. Этот нутриентобновляет наш организм на клеточном уровне, продлевает молодость, укрепляет жизненный тонус.

Возможный вред

  • Булгур не стоит употреблять людям, у которых диагностирована пищевая непереносимость глютена. Это касается всех продуктов, являющиеся производными от пшеницы.
  • Возможны индивидуальные аллергические реакции на злаковые продукты.

Свойства булгура

Булгур содержит в своем составе много пищевых волокон. Попадая в организм они разбухают и выполняют роль щетки. Пищевые волокна чистят кишечник, налаживая таким образом пищеварение. Поэтому булгур рекомендуют людям с хроническими запорами. Также польза клетчатки заключается в том, что она препятствует образованию раковых заболеваний в пищеводе и толстой кишке.

Содержащиеся в крупе элементы положительно влияют на весь организм:

  • Фолиевая кислота. Укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, благоприятно воздействует на сосуды и сердце.
  • Витамин В1. Трансформирует углеводы в энергию, не давая им откладываться в жировые запасы.
  • Витамин В2. Укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кожи. Повышает в крови гемоглобин, что предотвращает развитие анемии.
  • Пантотеновая кислота. Стимулирует обмен белка, усвоение углеводов и аминокислот. Участвует в процессе выработки гормональных веществ корой надпочечников.
  • Минералы. Укрепляют стенки сосудов, восстанавливая их тонус и эластичность. Это предотвращает развитие болезней сосудов, нормализует кровообращение.

Булгур благоприятно влияет на здоровье женщин. Содержащаяся фолиевая кислота положительно сказывается на репродуктивной системе. Его рекомендует есть после родов. Он наполняет организм женщины витаминами и минералами, которые вместе с молоком попадают в организм ребенка. Также крупа поможет скинуть лишний вес, набранный в период беременности.

Польза

Так как булгур напитан калием, его следует употреблять людям, у которых часто бывают судороги конечностей. Данный минерал устраняет судорожный синдром.

Свойства булгура

Калорийность булгура – 342 ккал в 100 г продукта. Этот показатель впечатляет почитателей здорового образа жизни. Они делают предварительные неправильные выводы о чрезмерно высокой энергетической ценности каши. Но расчет калорий ведется в сухом сыром виде продукта. Крупа очень хорошо разваривается, увеличивается в объемах.

У этой крупы низкий гипогликемический индекс, то есть после порции каши уровень сахара в крови не увеличивается, выброс свободного инсулина в кровь не осуществляется. Такое блюдо рекомендуют употреблять на постоянной основе людям с сахарным диабетом первого и второго типов.

Читайте также:  Семена перца: как обработать перед посевом на рассаду

В булгуре содержится много пищевых волокон, которые выполняют роль «щетки» в кишечнике. Так налаживается пищеварение. Особо актуально это для людей, которые склонны к запорам. Даже после маленькой порции каши быстро приходит ощущение насыщения. Вы долго не испытываете голод.

Регулярное употребление булгура способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата.

Высокое содержание калия в составе способствует устранению судорожного синдрома. Если у вас периодически сводит конечности судорогами, стоит увеличить потребление продуктов, богатых калием и магнием. Эти микроэлементы в достаточном объеме содержатся в булгуре.

Как правильно сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде

Приготовление гречневой каши для многих кажется весьма простым процессом. Чтобы сваренная на воде крупа получилась вкусной и рассыпчатой, существует ряд действий, которые требуется выполнить. Вкусная и рассыпчатая гречневая каша – это то блюдо, которое приготовить можно очень быстро, но при условии правильной подготовки крупы и соблюдения самого процесса варки.

О блюде

Гречка – это одна из самых питательных и полезных круп, кладезь витаминов и минералов. Особо ценится она за наличие в ней железа и натуральных кислот. Ее нередко используют для прикорма маленьким детям, да и во взрослом рационе приветствуется ее присутствие.

В отварном виде такая крупа получается довольно сытной и также полезной. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо в сладком и соленом варианте, с добавлением молока или же без добавок в качестве гарнира к любим мясным, овощным составам.

Для многих хозяек приготовить такое кушанье не составит труда, но намного сложнее сварить гречку вкусной, рассыпчатой и при этом не сухой.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу на воде, необходимо правильно подготовить саму крупу. Гречневые ядрышки следует тщательно перебрать от шелухи и мусора, если он имеется. Затем ее хорошо промывают под проточной водой. Только после проведения данных манипуляций при варке она получится довольно вкусной.

Обязательным также при варке рассыпчатой гречневой каши на воде считается правильное соблюдение пропорций.

Гречка имеет свойство во время приготовления увеличиваться в 2 раза, поэтому для ее правильной варки необходимо брать воды в 2 раза больше, чем самой крупы (соотношение крупы к воде должно быть равно – 1 к 2).

Если взять меньше воды, то крупа не проварится и будет твердой, а при большем количестве – она сильно разварится.

Важно

Стоит также учитывать, что количество гречки полностью зависит от количества порций. Можно использовать расчет по стакану, например, одного стакана крупы будет достаточно, чтобы накормить 3 человек. На 6 порций следует взять 2 ст. гречневой крупы, а воды необходимо будет – 4 ст.

В данном способе приготовления используют еще одну небольшую хитрость, позволяющую улучшить вкусовые качества: как только вода выкипит, к готовой крупе добавляют сливочное масло и оставляют под крышкой еще на 5-10 минут. Добавление сливочного масла позволит сделать готовую гречку более сочной. Вкусную и рассыпчатую гречневую кашу можно получить по способу приготовления, который рассмотрен ниже.

  • Процесс варки гречки, чтобы она получилась вкусной и не разваренной, начинается именно с подготовки крупы. Для этого ее тщательно перебирают, удаляя мусор и шелуху, потом хорошо промывают под проточной водой.
  • Затем ставят небольшую кастрюлю или сотейник на плиту, заливают 2 ст. воды.
  • Засыпают в воду около половины чайной ложки соли (соль добавляют по вкусу, но данного количества будет вполне достаточно) и доводят подсоленную воду до закипания.
  • В закипевшую воду пересыпают промытую и очищенную гречневую ядрицу.
  • Дожидаются, пока вода снова закипит, затем убавляют огонь до минимума, накрывают крышкой и оставляют вариться на 13-15 минут.
  • По истечению 13-15 минут крышку открывают и перемешивают. Если вода полностью выкипела, газ выключают.
  • В готовую гречневую кашу кладут сливочное масло и оставляют под крышкой до полного растворения масла на 5-10 минут.

При таком способе варки каша из гречки получается очень вкусной. Она рассыпчатая и при этом не сухая. Ее можно даже есть без дополнительных добавок как самостоятельное кушанье на завтрак.

Рассыпчатая гречневая каша получается, к сожалению, не у всех. Но если воспользоваться данным способом приготовления, кулинарный успех обеспечен. Так гречку можно сварить на гарнир или же в качестве полноценного питательного завтрака.

Тонкости приготовления

Булгур является не только очень полезным, но и универсальным продуктом. Его можно использовать для приготовления как первых и вторых блюд, так и десертов. Но чтобы вкусно приготовить кушанье из этой крупы, необходимо предварительно познакомиться с некоторыми особенностями:

  • перед термообработкой булгур не замачивают и не промывают;
  • прежде чем добавить его в суп или начать варить кашу, крупу необходимо обжарить на сковороде с использованием масла. За счет этой нехитрой манипуляции приготовленное из булгура блюдо приобретет ореховую нотку и необычайный аромат;
  • для варки крупы используют только посуду с толстым дном, например, чугунок или сковороду-вок;
  • к моменту готовности блюда крупа увеличивается в объеме в 3 раза. Поэтому необходимо заранее подыскать для нее подходящих размеров кастрюлю;
  • для приготовления блюда из булгура необходимо брать воды в 2 раза больше, чем крупы;
  • если планируется готовить кашу или суп в мультиварке, то необходимо использовать режим «гречка»;
  • добавление в блюда из булгура специй и масел не только не навредит им, но даже улучшит их вкус. Поэтому во время приготовления плова или варки супа можно смело добавлять в блюдо корицу, молотый кардамон или розмарин.

Во время варки крупы необходимо помнить о том, что не со всеми продуктами булгур образует гармоничные сочетания. Так, нежелательно использовать его в блюдах, в которые планируется добавить яйца, сырой картофель, капусту и свеклу. Не совсем удачной является комбинация булгура с сухофруктами. Употребление такого блюда может вызвать брожение в кишечнике.

Булгур в кулинарии: разные рецепты

Суп Эзогелин

В Турции это самый известный суп, который называют еще «супом невесты». Его должна уметь приготовить каждая девушка. Считается, что от ее умения зависит счастье будущих супругов. Доля истины в этих словах есть, ведь от умения женщины накормить своего мужа вкусной и полезной едой зависит многое.

Этот суп может быть постный или с мясом. Помимо булгура туда входят следующие компоненты: красная чечевица, томаты, сушеная мята. Трудно себе представить вкус настоящего супа невесты без них.

Булгур в кулинарии: разные рецепты

Компоненты:

  • булгур — полстакана;
  • красная чечевица — 1 стакан;
  • рис — ¼ стакана;
  • 2 литра воды или бульона;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3-4 томата;
  • сушеная мята — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чечевицу нужно промыть и замочить, лучше на ночь.
  2. С томатов снять кожицу и нарезать их некрупными дольками.
  3. Морковь порезать соломкой.
  4. Лук нарезать мелко. На сковороде или в сотейнике разогреть оливковое масло и пожарить лук, добавить морковь, а через некоторое время — нарезанные томаты.
  5. Все потушить 5-7 минут, добавив полстакана воды и рис. Посолить, добавить перец и сушеную мяту.
  6. Чечевицу и булгур залить водой, поставить варить. Добавить овощи, сушеную мяту, посолить и варить 10 минут.

Лепешки с булгуром

Для этого рецепта нужно брать булгур самого мелкого помола. Его не обязательно варить, можно только замочить. Выпечка с этой крупой приобретает необычный, слегка ореховый аромат. Лепешки получаются мягкие и сытные.

Продукты:

Булгур в кулинарии: разные рецепты
  • булгур — полстакана;
  • 1 яйцо;
  • мацони или кефир — полстакана;
  • пшеничная мука — 200-300 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Булгур залить стаканом воды для набухания.
  2. Соединить соду, яйцо, мацони и булгур.
  3. Добавлять понемногу просеянную муку и вымешивать некрутое тесто.
  4. Тесто для лепешек должно быть эластичным и мягким.
  5. Из полученного теста нужно сделать колбаску и нарезать ее на равные части.
  6. Из каждой сделать колобок и раскатать его в лепешку толщиной приблизительно 1 см.
  7. Разогреть духовку до температуры 180-190ОС, выпекать лепешки до готовности.
  8. Готовые лепешки сложить стопочкой и накрыть полотенцем для предотвращения высыхания.

Плов с булгуром и рисом

Булгур — крупа, которая готовится не одно тысячелетие. На протяжении этого времени многие народы Востока и Азии готовили из нее различные блюда. А плов в некоторых странах так и назывался «булгур», так как долгое время это блюдо готовилось не из риса.

Этот вариант — компромиссный, в нем рис и булгур используются практически в равных пропорциях. Булгур разбухает больше, поэтому в итоге его будет чуть больше. Традиционно в Турции готовят плов с бараниной. Но в европеизированном варианте обычно берется говядина.

Продукты:

Булгур в кулинарии: разные рецепты
  • говядина — 600-700 г;
  • булгур — 3/4 стакана;
  • рис — 1 стакан;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • лук — 1-2 штуки;
  • растительное масло;
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • паприка, хмели-сунели, черный перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис нужно промыть до появления чистой воды и залить холодной водой для замачивания.
  2. Лук нужно порезать полукольцами или дольками.
  3. Морковь трут на специальной терке или вручную режут соломкой.
  4. Говядину режут небольшими кусочками.
  5. На сковороде нужно разогреть масло и отправить туда поджариваться говядину.
  6. К ней добавляется лук, все обжаривается до золотистого цвета и сразу в сковороду нужно выложить нарезанную морковь. Она дает сок, поэтому смесь не жарится, а тушится.
  7. Через 2-3 минуты непрерывного помешивания на сильном огне, все заливается стаканом воды. Мясо с овощами нужно посолить и закрыть крышкой. Тушиться смесь будет примерно полчаса.
  8. Теперь нужно высыпать все пряности, еще посолить и перемешать.
  9. Сверху выкладывается булгур и размоченный рис. Все нужно залить 3,5-4 стаканами жидкости, вставить чеснок, закрыть крышкой и варить 10 минут.

← Предыдущий материал

Следующий материал →

Турецкий салат «Кысыр» с помидорами, огурцами, сладким перцем

Еще один рецепт салата, только уже турецкого – салат Кысыр

Ингредиенты для салата:

  • Булгур – 100 г (нужен мелкого помола)
  • Вода – 1 стакан
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Петрушка и лук зеленый – по одному пучку
  • Томатная паста, соль, перец черный молотый, красный перец хлопьями, тмин, тимьян, корица молотая – все добавляется по вкусу
  1. Высыпаем булгур в глубокую емкость, заливаем горячей водой, так чтобы вода закрыла крупу на 1 см. Пока она набухает, готовим овощи
  2. Берем помидоры, огурцы, перец и нарезаем их мелким кубиком. Таким же мелким кубиком нарезаем, репчатый лук. Вся зелень очень мелко шинкуется
  3. Далее готовим из приправ смесь. Для этого берем тарелку, кладем в нее 2 ложки томатной пасты. Добавляем туда соль, перец, тмин, корицу и тимьян. Перемешиваем до получения однородной массы
  4. Теперь приступаем к приготовлению заправки. В стакан выдавливаем из лимона сок, добавляем оливкового масла. Объем – примерно с полстакана. Перемешиваем
  5. Приступаем к формированию салата. В емкость выкладываем крупу, добавляем смесь из томатной пасты, приправ и перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока не получится масса однородного цвета, это должен быть почти красный оттенок
  6. После этого выкладываем овощи, зелень, снова перемешиваем. Выливаем заправку: сок лимона в оливковом масле. Снова перемешиваем. Что бы не получилась кашеобразная смесь рекомендуется перемешивать ингредиенты не ложкой, а руками
  7. Готовый салат ставим в холодильник настаиваться минут на 10-15, после чего его можно подавать на стол