Как очистить печень овсом: секреты приготовления и способы приема

Полое объемное образование из соединительной ткани – это киста почек, которая может располагаться на любом участке органа. Внутри она заполнена жидкость. В большинстве случае выявляется образование на одной почке, но не исключено, что кисты возникают на обеих почках. Для патологии характерно отсутствие симптомов. Она выявляется случайно во время планового обследования.

Общая информация про кисту

С диагнозом поликистоз почек некоторые сталкиваются с рождения. Врожденная патология, как правило, не нуждается в лечении. Образование не разрастается, не дает никаких симптомов, не влияя негативно на качество жизни человека.

Если киста на почке начала развиваться после полученной травмы этого органа, стала следствием осложнения другой болезни, то отнестись к ней следует крайне внимательно. По мере роста она будет сдавливать окружающие ткани, сосуды. В ее полости может развиться очаг инфекции. Нельзя исключать риск малигнизации (перерождения в рак) кисты в почке.

После того, как выявлены причины кисты, лечащим врачом назначается индивидуальная схема терапии. Дополнение консервативной схемы народными методами допустимо на начальных этапах. Лечение без операции часто показывает хорошую динамику. Правильно подобранные нетрадиционные средства помогут замедлить рост кисты, будут способствовать ее рассасыванию, стабилизации состояния человека.

Выбирать нетрадиционные средства следует крайне внимательно, ведь каждое из них при неправильном использовании обладает побочными действиями.

Подготовка к очищению

Овес для печени применяется в роли очистителя от токсических веществ, после чего они выводятся через кишечник. Поэтому прежде чем проводить чистку печени, следует подготовиться и морально настроиться.

Первым делом надо заняться очисткой кишечника, чтобы выходящие из печени токсины не скапливались в нем. Это предотвратит попадание токсических веществ в кровь и не допустит отправления.

Нужно уделить особое внимание питанию. Лучший вариант – вегетарианская пища. Следует исключить продукты с высоким уровнем жира и тяжело усваиваемые.

Зачастую первая чистка проходит неприятно и даже болезненно. Это нормальная реакция, ведь печень освобождается от скопившихся шлаковых и токсических засорений.

Настойки из лопуха

Лопух – это уникальное растение, которое используют при многих патологиях. Применяется он и для лечения кисты печени. Это растение способствует очищению организма, нормализует работу железы. Вытяжки из лопуха с водкой применяют для лечения, а также остановки роста кист. Кроме того, это растение доступно и очень редко провоцирует побочные явления.

Сок и настой из лопуха поможет уменьшить неприятные симптомы патологии

Эффективные рецепты из лопуха.

Настойка из корней:

  • Измельчите очищенный корень.
  • Залейте 25 г сырья стаканом воды, поставьте на плиту (медленный огонь), доведите до кипения и томите четверть часа под крышкой.
  • Готовую жидкость снимите с плиты, укутайте, оставьте на 12 часов.
  • Принимайте по 70 мл трёхкратно за 24 часа.

Настойка из цветов:

Поликистоз печени и его лечение

  • Соберите 8 цветов лопуха (желательно зрелого растения).
  • Залейте сырьё двумя стаканами воды, температура которой не менее 100°.
  • Накройте ёмкость и оставьте на 12 часов.
Настойки из лопуха

Настой из листьев и корня:

  • Измельчите очищенное растение, залейте качественным спиртом (не мене 40°) в пропорции 50:50.
  • Настаивайте всю ночь.
  • Употребляйте по 5 мл трижды перед трапезой.
Читайте также:  Как сеять кукурузу, чтобы получить хороший урожай

Сок лопуха:

  • Возьмите чистые листья молодого растения, отожмите их или отбейте кухонным молотком.
  • Через марлю или сито отожмите сок.
  • Принимайте жидкость по 50–75 мл каждый день в течение месяца.

Важно. Сок лопуха нужно принимать ежедневно, в противном случае лечение не будет эффективным, так как это средство действует по принципу накопления. Через 4 недели можно провести повторное лечение, если присутствуют симптомы заболевания.

Народные средства на основе лопуха используют и при кисте почек.

Во время лечения нужно постоянно отслеживать рост образования. Это необходимо, так как иногда после приёма натуральных средств опухоль начинает увеличиваться.

Зачем нужно чистить  печень?

Авиценна писал:

«Текут по телу жизненные соки, И в печени сокрыты их истоки. Щади премного печень. От нее Всех органов зависит бытие. Запомни, в ней основа всех основ: Здоров дух печени — и организм здоров!»

Так вот печень- это фильтр организма. Там задерживаются все вирусы, токсины, бактерии, консерванты, ароматизаторы, лекарственные препараты и т.д. И при огромных перегрузках печень перестает справляться со своими функциями. И здесь на помощь приходит овес. Про его полезные свойства и действие в Интернете масса информации.

Про тибетские рецепты с овсом я уже писала на сайте неоднократно: овес эффективен при воспалении печени и желчного пузыря , для снижения уровня холестерина, для укрепления памяти. Эти рецепты отличаются только технологией заваривания овса.

Когда проводить курс очищения печени овсом и как долго?

Курс очищения печени хорошо проводить с февраля по май. Продолжительность-21, 40 или 90 дней. Оптимальным считается длительный 90- дневный курс, тогда эффект максимален.

Улучшение наступает не сразу, но даже после 21 дневного курса вы заметите изменение цвета лица, исчезновение сухости и горечи во рту. Что конкретно  у вас пройдет-напишите потом в комментариях.

Противопоказаний нет

Рецепт прост и не имеет противопоказаний, в отличие от многих других методов очищения печени.В частности, его можно безбоязненно применять при наличии камней в желчном пузыре. Рецепт можно применять детям.

Как вы помните, по системе У-Син все органы у нас взаимосвязаны. И улучшив состояние печени, вы поможете и почкам, и сердцу, и легким, и селезенке!

Важно! Перед началом курса очищения печени сделайте полное очищение кишечника. Используйте Пракшалану, Фортранс или любые свои методы, но очищение печени проводите после очищения кишечника. Только в этом случае вас порадует эффект.

Эффект от приема овса усиливается, если непосредственно перед приемом напитка рассосать во рту чайную ложку меда.

Зачем нужно чистить  печень?

Как хранить?

Хранить готовый настой можно в холодильнике не более 2-3 суток. Поэтому рассчитывайте дозу, если готовите только для себя.

Пейте отвар только подогретым.

Сколько настоя пить в день

Сколько можно выпивать в день? До 2 литров, но не менее 2 стаканов. Для детей доза меньше. Посчитайте, что рекомендуемая порция для веса 60 кг и рассчитайте по весу для вашего ребенка, сколько ему нужно выпивать в день настоя.

Контролируйте реакцию организма- при излишнем употреблении овса возможно послабление стула. Если такое случилось, просто уменьшайте дневную порцию.

Еще действенность рецепта можно проверить по состоянию языка. Начните его очищать регулярно: с помощью специальной зубной щетки, шпателя или просто ложки. Если у вас проблемы с печенью (желчным, селезенкой), то на языке будет регулярно образовываться налет: белый, желтый, коричневый… Вы увидите его при чистке языка. После курса овса язык станет розовым, влажным, блестящим.

И как всегда постоянный совет.

Начинайте все новое по чуть-чуть. Если вы никогда не принимали овес, начните с четверти стакана, а для ребенка с чайной ложки или того меньше. Затем постепенно увеличивайте ежедневную слушайте свой организм.

Делайте настой и принимайте его только с хорошими мыслями.

Всех Вам Благ и расскажите друзьям, как почистить печень овсом.

Как почистить печень овсом

44 голосаСредняя оценка: 4.4 из 5

Классические варианты отвара для очищения печени

В кастрюлю насыпают 150 г овса, заливают 3 л горячей воды. Доводят до кипени и варят 15 минут на маленьком огне. Затем укутывают теплым одеялом и убирают настаиваться на 5 часов. Процеживают и делят на шесть равных долей. Каждую порцию выпивают за 30 минут до еды, трижды в сутки. Другие рецепты:

  1. Стакан неочищенного овса высыпают в кастрюлю. Заливают 3 л кипятка, убирают в духовку. Держат два часа при 150 градусах. Потом остужают и дают настояться полдня. Процеживают и пьют дважды в сутки по ½ стакана (желательно до еды).
  2. Горсть неочищенного овса бросить в кипящую воду (1,5 л), варить 30 минут. Затем процедить и пить вместо чая. Длительность лечения – 20 дней без перерыва.
  3. Измельчить цельное зерно с шелухой до состояния порошка (например, в блендере, кофемолке). В термос налить 1 л воды, насыпать туда 1 ст. л. молотого овса и убрать на 12 часов. Если делают в кастрюле, то ее плотно закрывают и тепло укутывают. Готовое средство процедить и пить перед едой, 3 раза в день по 150 мл.
  4. Очищенные от шелухи зерна овса заливают водой в пропорции 1:10. Настаивать 24 часа. Потом пить до еды по одному стакану.
  5. В равных пропорциях взять пророщенный овес, ячмень и пшеницу. Измельчить их в блендере. Залить стаканом кипятка 1 ст. л. готового порошка и настаивать два часа. Выпить сразу, не процеживая. Длительность лечения – две недели.
Классические варианты отвара для очищения печени

Чтобы получить еще более целебный отвар, в старину в воде сначала два часа держали серебро. Затем кипятили и потом убирали металл. Засыпали 150 г неочищенного промытого овса и варили его 15 минут. Потом переливали все в отдельную емкость. Плотно закрывали и тепло укутывали. Оставляли на 2 часа настояться. Потом процеживали и пили 3 раза в день по 500 мл. Курс лечения – две недели.

Читайте также:  Народные рецепты от кашля из овса с молоком

Манка

Манная крупа является популярным детским «кошмаром» у большинства. С ранних лет нас уверяют, что употребление этой каши подарит нам безоблачную и здоровую взрослую жизнь. В этом есть доля правды, но только в том случае, если подходить к потреблению манки с умом.

5 полезных свойств манной каши:

  1. Манка подобно овсянке помогает обволакивать чувствительные стенки желудка и пищевода, снижая уровень кислотности и «гася» симптомы изжоги. Это помогает не только избавиться от неприятных ощущений, но и повысить защитные функции органов к развитию злокачественных опухолей;
  2. Каша сочетает в своём составе оптимальное количество основных нутриентов, так что многие советуют включать её в лечебный диетический рацион;
  3. Маная каша содержит в составе большое количество железа, которое необходимо для повышения гемоглобина и нормального процесса кроветворения. Так что при анемии и малокровии этот продукт будет незаменим;
  4. В составе крупы имеется большое скопление витамина Е, который помогает восстановить силы организма после тяжёлых операций или болезней;
  5. Людям с хроническими патологиями почек, пищевода, желудка и мочевого пузыря, будет полезно включить эту кашу в своё постоянное меню. Только готовить кашу в таком случае стоит только на воде.

Рецепты при кисте

Для пациентов с болезненными кистами печени народная медицина предлагает такое средство, как сок травы чистотела. Его необходимо выжимать непосредственно перед приемом. В первый день больной выжимает одну каплю и принимает внутрь, смешав с водой (пол чайной ложки или чуть более) без привязки к приему пищи.

Читайте также:  Почему ячменный напиток считается таким полезным?

На следующий день выжимается и принимается с водой 2 капли. Число капель необходимо увеличивать по одной в день до достижения дозы в 10 капель. Затем нужно дать отдохнуть печени несколько дней. Далее — десятидневный курс по иной схеме: пол чайной ложки свежего сока смешивается с тремя ложками воды, средство разделяется на 3 дозы, которые принимаются за час до еды.

Рецепты при кисте

Также актуален при печеночных кистах отвар из корней лопуха (30 г корней на стакан кипятка, проваривать 20 минут и настаивать не менее часа) – дневная доза делится на 3 приема за 20 мин до еды.

Рецепты и особенности приготовления

Овсяным отваром удается лечить различные патологии внутренних органов. Средство успешно справляется с воспалениями печени. Особенно эффективно оно в сочетании с диетой.

Очищающие свойства напитка позволяют применять его при циррозе. Также состав успешно используют при жировом гепатозе печени. Компоненты средства активизируют процессы восстановления, выводят шлаки и токсины, уменьшают нагрузку на пораженный орган и укрепляют иммунную систему.ё

Разрешён ли овсяной напиток при воспалённой печёночной железе? Безусловно, да.

Рецепты и особенности приготовления

Овёс является эффективным борцом с воспалительными процессами в печени. Особенно хорошо принимать его вкупе с соблюдением диеты. Исключение составляет печёночная недостаточность.

За счёт своих очистительных качеств, овсяной напиток применяется при циррозе и жировом гепатозе печени.

Входящие в состав овса компоненты активируют восстановительные процессы в тканях печени, выводя шлаки и токсины из организма, снижая нагрузку на железу, снимая воспаление и укрепляя общий иммунитет организма.

Польза и вред для организма

Польза овсяного отвара заключается в большом содержании в нем витаминов и иных питательных веществ. Он восстанавливает организм после болезней и оперативных вмешательств. Чтобы извлечь из него максимальное количество полезных веществ, нужно брать неочищенный овес. В чем польза овсяного отвара:

  • Обеспечивает здоровый и продолжительный сон.
  • Укрепляет организм.
  • Ускоряет метаболизм, улучшает углеводный обмен.
  • Успокаивает нервную систему и расслабляет.
  • Удаляет из организма вредные элементы.
  • Повышает иммунитет.
  • Укрепляет сосуды.
  • Восстанавливает слизистую оболочку.
  • Устраняет запоры.

Помимо неоспоримой пользы, овсяной отвар может нанести организму и ощутимый вред. И это происходит вследствие наличия в нем фитина. В зерне фитиновая кислота предотвращает ее проращивание в неблагоприятных условиях. Человеку фитин несет вред следующего характера:

  • Мешает усваиваться фосфору, а в организме он нужен для костей.
  • Некоторым полезным для организма веществам он препятствует усвоиться. В результате чего употребление отвара не приносит никакой пользы.
  • Фитин не дает работать ферментам в пищеварении, таким как трипсин и пепсин, расщепляющие белки. Процесс пищеварения нарушается с неприятными последствиями для организма.

Для блокировки действий фитина есть фермент, его расщепляющий, – это фитаза. Чтобы отвар овса принес пользу, необходимо готовить его по правилам. Фитин может расщепиться при его:

  • Проращивании – самый действенный способ активизировать фитазу.
  • Замачивании – ферментация может произойти, а может и нет.
  • Обжаривании – для овса этот способ мало подходит.

Поэтому чаще для отвара применяют пророщенный овес.

Природный состав

Уникальный злак, не имеющий равных среди множества других растений. Содержание полезных веществ сделало универсальным средством овес. Лечебные свойства злака истинно велики. В состав входят витамины, органические кислоты, различные эфирные масла, калий, камедь, магний, фосфор. Богат злак марганцем, железом, йодом, цинком, никелем, хромом, фтором, кремнием. И это далеко не полный перечень полезных веществ. Однако он дает представление о том, почему овес так популярен в лечебных целях.

Природный состав

Злак является источником белков, жиров и углеводов. Универсальность обусловливает содержание этих компонентов в оптимальных пропорциях. Такое идеальное соотношение позволяет использовать овес в диетическом питании.

Аминокислоты по составу очень схожи с мышечными белками. Поэтому введение овса в рацион позволяет укрепить нервную систему, возбуждает аппетит. Злак является отличной профилактикой в борьбе с гриппом и простудой.