Пророщенные зерна ячменя для сохранения здоровья и жизненных сил

0 Зерновые, Микроудобрения,

Описание растения

Ячмень — это сельскохозяйственное растение, удовлетворяющее не только продовольственные и кормовые нужды, но и технические цели. Культура массово возделывается для получения зерна и объединяет более 35 видов диких и окультуренных форм.

Двурядный ячмень имеет две формы: яровую и озимую. Ботанические характеристики этой культуры следующие:

  • тонкий прямостоячий стебель;
  • высота около полуметра;
  • колосья линейные, золотистые или бурые;
  • форма колосьев — плоская, с расходящимися остами;
  • ости представлены трехрогими лопастными придатками — фуркатный колос;
  • зерно пленчатое, золотистой окраски;
  • средний колос является одноцветковым, обоеполым и фертильным;
  • растение скороспелое — созревает за 70-90 дней после сева;
  • ячмень малотребователен к теплу, засухо- и морозоустойчив;
  • грунт — нейтральные суглинки и черноземы глубокой пропашки;
  • устойчив к грибкам и и гнилостным инфекциям.

Реомендации по примению Гумат калия и от Лист-Форте на озимые зерновые культуры: пшеница, ячмень, рожь, тритикале.

Препарат

Посев, обработка семян

Всходы

2-4 листа

(осень)

Кущение

Выход в трубку

Колошение — цветение

Молочная спелость

LF-ЗЕРНОВЫЕ

 

1,0-1,25 л/Га

1,5-2,0л/Га+ *

1,5-2,0 л/Га

 

LF-ГУМАТ ЛИСТ

 

1,0-2,0 л/Га

 

LF-ГАУСИН

   

4-5 л/Га

4-5 л/Га

 

4-5 л/Га

 

LF-ФИТО-М

0,5-1,0 л/т

1,0-2,0 л/Га

 — оптимальные листовые (внекорневые) подкормки растений;

 — снижение пестицидной нагрузки как антистрессант и адаптоген (пестицид + ГУМАТ);

 — корректоры питания (при наличии проблем или нехватки какого-либо из элементов);

 — защита растений от болезней и вредителей, применяется в одной баковой смеси с гербицидами + 3-4 кг карбамида.

 Купить наш гумат калия «Гумат-Лист» напрямую по цене производителя вы  можете перейдя на сайт —  -kaliya-gumat-list-ot-proizvoditelya/

Узнать больше и купить наши Хелатные Микроудобрения для зерновых  напрямую по цене производителя вы  можете перейдя на сайт —  -mikroudobrenie-dlya-zernovyih-pshenitsyi-yachmenya-grechihi/

Узнать больше и купить наш  биологический препарат фунгицид + инсектицид  Гаусин (Гаупсин/Гуапсин)  напрямую по цене производителя вы  можете перейдя на сайт -preparat-lf-gausin-gaupsin-insektetsid-fungitsid-mikroudobrenie/

Результат от применения удобрений и средств защиты растений ТМ «LIST FORTE» на озимые зерновые культуры: пшеница, ячмень, рожь, тритикале:

На этапе обработка семян:

·         увеличение урожая до 18%;

·         повышение полевой всхожести и энергии прорастания;

·         формирование и стимулирование развития сильной корневой системы, что является залогом хорошего урожая.

Во время фаз кущения:

·         антистрессовое действие после обработки растений агрохимикатами;

·         повышение морозостойкости и зимостойкости озимых зерновых;

·         способствует росту и восстановлению после зимы;

·         Устойчивость к болезням разной природы и вредителей.

Внекорневые подкормки в фазу выхода в трубку:

·         усиление устойчивости к биотическим и абиотическим стрессам и воздействиям;

·         способствует повышению иммунитета.

Внекорневые подкормки в фазу молочной спелости:

·         улучшение качества зерна (увеличение содержания белка, содержания клейковины до 5%, стекловидности до 17%);

·         формирование семян с более высокими посевными качествами;

·         улучшения товарных показателей урожая.

Инструкция по подготовке рабочего раствора нашего гумата калия, микроудобрений, гаусина (гаупсин / гуапсин) для зерновых озимых пшеницы, ячменя ржи, тритикале:

1.      Подготовить необходимое количество препарата согласно нормам расхода, приведенным в таблице.

2.      Залить 2/3 необходимое количество воды, включить перемешивание, внести подготовленную количество препарата*, через 2-3 минуты долить 1/3 воды. Полученным раствором обработать растения любым удобным способом.

* при необходимости одновременно с препаратом ТМ «LIST FORTE» вносят мочевину (карбамид). Стоит обращать внимание на содержание биурета в мочевине, так как при листовой (внекорневой) подкормке это вещество может повредить растение. Рекомендуемое количество мочевины 3-6 кг/Га.

 Расход рабочего раствора: 200-300 л/Га.

  • Важно! Необходимо строго придерживаться указанных норм внесения.
  • Важно! Не проводить обработку при ярком солнечном освещении, лучшее время проведения обработок утро или вечер, допустимо проводить обработку днем в пасмурную погоду не менее чем за 3-4 часа до начала дождя.
  • Важно! Не проводить обработку при температуре воздуха ниже +10 С и выше +27 С.

 Чтобы купить  наши препараты напрямую от производителя звоните в отдел продаж: 095-515-41-66 и 098-101-20-80​.

Полезные свойства ячменя

Витаминный и минеральный состав зерна также очень богат и оказывает всесторонне влияние на здоровье человека:

  • Перловка содержит почти весь комплекс витаминов В, которые принимают непосредственное участие в обмене веществ, помогают выработке половых гормонов, необходимы нервной системе, ускорят процессы регенерации кожи и тканей. Особенно необходимы эти витамины детям и беременным женщинам, полезны они и тем, кто страдает хроническими заболеваниями и имеет ослабленный организм.
  • Большая доза витамина Е, содержащегося в зерне ячменя действует, как сильный антиоксидант и иммуностимулятор. Именно этот витамин нужен коже для приостановления процессов старения, борьбы с морщинами, усиления выработки коллагена, отвечающего за упругость дермы. Помимо косметического эффекта, данная составляющая зерна оказывает влияние на способности человека противостоять негативному воздействию окружающей среды (солнечной радиации, негативным экологическим факторам). Регулярное пополнение запасов данного витамина также является профилактической мерой в борьбе с таким опасным заболеванием, как рак.
  • Витамин А (каротин) особенно необходим для поддержания остроты зрения. Он совершенно незаменим для людей, которые много времени проводят за компьютером, школьников, студентов. В комбинации с витамином Е данный компонент ячменя повышает сопротивляемость организма и физическую выносливость.

Этот популярный злак имеет сбалансированный минеральный состав, в него входят такие незаменимые компоненты: калий, кремний, кальций, цинк, фосфор, сера и йод, без которых невозможно нормальное функционирование эндокринной и сердечнососудистой системы. Наличие же лизина и гордецина помогает бороться с вирусами и бактериями, также ускоряет регенерацию кожи, слизистых, мышц и костей.

Характеристика жидких органо-минеральных удобрений

При систематическом использовании минеральных препаратов ухудшается состав почвы. Подсчитано, что растения поглощают только треть элементов. Неиспользованная часть остается в земле, загрязняя ее и грунтовые воды.

Достойной альтернативой выступают органо-минеральные удобрения. Они:

  • экологически чистые;
  • не содержат фтора и хлора;
  • не оказывают отрицательного воздействия;
  • улучшают воздухо- и влагоемкость почвы;
  • активизируют деятельность полезных бактерий.

В состав входят макро- и микроэлементы в хелатной форме, гуматы, органические соединения.

Характеристика жидких органо-минеральных удобрений

Концентраты подходят для обработки крупных фермерских хозяйств. Они экономично расходуются, исключают перенасыщение, ускоряют разложение пестицидов, долго хранятся.

Органика крайне необходима, когда количество гумуса падает до критической отметки – 2%.

Навоз вносят осенью, чтобы его успели ферментировать микроорганизмы. На черноземах – 20-25 т / га, на подзолистых землях – 30-35 т / га. Если уровень плодородия высокий, лучше закладывать органику под предшественников пшеницы.

Пищевая ценность ростков ячменя

Ростки ячменя богаты множеством важных питательных веществ.

В частности, сушеные ростки ячменя являются отличным источником клетчатки – содержат около 3 граммов на столовую ложку (10 грамм).

Кроме того, каждая порция ростков ячменя содержит большое количество витамина A – жирорастворимого витамина, который регулирует иммунную функцию, рост клеток и зрение ().

В них также много витамина C, который играет центральную роль во всем – от здоровья кожи до заживления ран и здоровья полости рта ().

Они также содержат витамин K – незаменимое питательное вещество, необходимое для свертывания крови, формирования костей, здоровья сердца и многого другого ().

Читайте также:  Бобы для здоровья: полезные свойства нута

Наконец, они богаты полифенолами и флавоноидами. Эти соединения действуют как антиоксиданты, снижая окислительный стресс и защищая от хронических заболеваний (, ).

Вывод:

Ростки ячменя являются хорошим источником многих питательных веществ, в том числе клетчатки, полифенолов, флавоноидов и витаминов A, C и K.

Полезные свойства ячменя

Пиво ячменное известно людям ещё с эпохи неолита. То есть, по сути – с каменного века. В древнем Египте ячмень был одной из основных выращиваемых злаковых культур. Из него здесь готовили хлеб и варили пиво. Параллельно традиции пивоварения развивались в Европе.

В качестве же крупы ячмень был и остаётся очень популярным как в Европе и России, так и в Азии и Африке. Популярность этой крупы связана с неприхотливостью к условиям выращивания и плодородием растения, а также со многими полезными свойствами ячменных зерен.

Полезные свойства ячменя

Так, польза ячменя в том, что помимо стандартных для злаков витаминов В, в нем содержится очень много витамина А, что выгодно отличает его от, скажем, риса. Ячмень польза которого не только в витаминах, богат многими минералами, но особо важно наличие в нём специального холестерин-разрушающего комплекса, что делает его хорошим средством для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

При этом важно, что то, чем полезен ячмень, сохраняет и ячменная крупа, наиболее широко употребляемая в кулинарии.