Возможные риски при открытии пивного магазина
Некоторые из рисков для бизнеса уже назывались выше, рассмотрим их более детально:
- Сезонность. Необходимо быть готовым к тому, что зимой спрос на товар существенно снизится – вы не сможете на это повлиять. Однако хорошим решением будет расширить ассортимент, добавить в него более дорогостоящие позиции.
- Незначительные сроки хранения продаваемого товара. К сожалению, пиво – это не тот продукт, который будет храниться долго. Некоторые разновидности сохраняют свою свежесть только в течение недели. Чтобы избежать большого количества нереализованной продукции делайте закупки чаще и маленькими поставками.
- Высокий уровень контроля со стороны государственных органов. Вы можете столкнуться с бюрократией в сфере, что приведет к штрафам или другим санкциям. Изучайте законодательство, относящееся к сфере, и старайтесь соответствовать нормам и требованиям, предъявляемым им.
Соблюдение этих простых правил сведет вероятность появления рисков к минимуму.
Основные этапы разработки дизайна бара
Грамотный дизайн бара должен разрабатываться с обязательным участием профессионалов.
Невозможно просто так взять и создать качественный дизайн проект, не имея соответствующего опыта, навыков и знаний.
Обычно создание дизайн-проекта осуществляется в несколько основных этапов:
- подготовка технического задания. Данная процедура является одной из самых важных, так как именно она позволяет понять – чего именно хочет владелец оформляемого заведения. На этом этапе осуществляется ознакомление со всеми особенностями помещения, с его расположением, определяется потенциал и ставятся конкретные стратегические задачи;
разработка концепции бара. Именно она должна обеспечивать достижение таких целей, как создание узнаваемого бренда, удовлетворение конкретных запросов целевой аудитории, разработка структуры помещений и подбор стилевых решений для оформления каждого из них;
выбор направления, в котором будет работать заведение. Данный этап требует более подробного рассмотрения, поэтому мы вернемся к этой теме ниже;
подготовка нескольких вариантов оформления помещений, предоставление заказчику возможности выбрать самый подходящий из них;
разработка эскиза. Сегодня для этой цели используется программное обеспечение, работающее с трехмерной графикой, что позволяет владельцу будущего заведения увидеть его буквально со всех сторон;
строительное и техническое проектирование, разработка чертежей, планов и прочей документации.
Кроме того, дизайнерские студии часто берут на себя авторский надзор, позволяющий полностью исключить малейшие отступления от проекта в процессе выполнения строительных, ремонтных и отделочных работ.
Уникальные дизайнерские решения для магазинов пива
На этапе разработки дизайн-проекта перед Вами выступает следующая задача – сделать оформление интерьера и фасада пивного магазина запоминающимся и уютным. Поэтому часто выбор ограничивается решениями, которые применяются в пивных ресторанах и барах. Их отличает грубая деревянная мебель (если говорить о магазине, то торговое оборудование), наличие специфических дизайнерских компонентов (начиная от бочки и заканчивая тематическими картинами) и декоративная штукатурка на поверхности стен (чаще всего это состаренная поверхность). Однако основным доминирующим материалом выступает древесина темных тонов.
Вместе с мрачноватым общим освещением (продукция должна иметь хорошее освещение) такой подход позволяет создание у ценителей пива соответствующего настроения. При обустройстве дизайна пивного магазина несомненным плюсом будет выделение площадки под бар, где посетители смогли бы попробовать напиток.
Если в магазине собираются реализовать богатый ассортимент пива из различных стран, то будет уместным зонирование пространства. В таком случае под каждую зону выделяется собственная площадка, которая должна иметь соответствующее оформление. Такое решение позволяет потребителям быстро находить тот напиток, который им необходимо, не теряясь в огромном разнообразии бутылок.
При разработке дизайна пивного магазина также важно учитывать возраст целевой аудитории. Если Ваше заведение рассчитано на взрослую аудиторию, которая застала СССР, то уместно разработать «совковый» дизайн
Некоторых будет привлекать ностальгия, другие воспримут это, как фишку заведения. Такой подход показывает высокую эффективность при работе с иностранцами. Молодежь может привлечь индустриальное оформление магазина пива: обилие камня, металла и т.д. Главное, чтобы все это не напоминало дизайн продуктового магазина.
Как показывает практика, далеко не все посетители пивного магазина хотят долго сидеть за столом, некоторые из них просто забегают после рабочего дня опрокинуть кружечку пенного. Для таких клиентов достаточно установить стойку с барными стульями.
Надеемся, что какие-то из рассмотренных нами решений Вам подойдут.
Возможно Вам будет также интерестно:
- деревянная мебель
- дизайн
- дизайн пивного магазина
- дизайн продуктового магазина
- древесина темных тонов
- зонирование пространства
- индустриальное оформление магазина
- металл
- обилие камня
- освещение
- оформление интерьера
- поверхности стен
- разработка дизайн-проекта
- разработка дизайна
- уникальные дизайнерские решения
- установить стойку
- фасад
Маркетинговый план и подбор персонала
По возможности нужно первое время работать в своем магазине, чтобы понять специфику бизнеса. Достаточно даже 1 месяца. Это поможет легче разбираться в потребностях потенциальных покупателей.
На разлив нужно взять 2 продавца, которые будут работать посменно. Рекомендуемый график – 2 через 2. Дополнительно может потребоваться уборщица и бухгалтер на аутсорсинге.
Услуги охранника не нужны. Можно просто обезопасить себя путем заключения договора с охранным агентством. Продавцы должны быть приятными как внешне, так и в общении. Отсутствие опыта в пивной сфере – минус, но достаточно даже опыта в сфере продаж.
Главный инструмент – вывеска. При виде на нее человек должен понимать, чем именно занимается торговая точка. Желательно чтобы на вывески была подсветка. По возможности нужно оформить окна.
Для постоянных клиентов можно ввести систему лояльности. Также периодически нужно вводить акционные предложения.
Но самый главный рекламный инструмент – сарафанное радио. Чем обширнее и качественнее ассортимент, тем чаще о магазине покупатели будут рассказывать своим знакомым.
Покупка бизнеса
Когда бизнесмены не хотят тратить время на организацию работы магазина и получение документов, они рассматривают идею приобретения уже функционирующего бизнеса. Сложно сказать однозначно, насколько эта идея хороша. Очевидно, что хороший бизнес, приносящий стабильный высокий доход, не может стоить дешево. И предложений на рынке не так много.
Некоторые коммерсанты строят бизнес на организации точки с целью ее дальнейшей перепродажи. Часто магазин только начинает работу, не имея известности и стабильных доходов. Продажа пивного магазина интересна для его владельца, поэтому он постарается рассказать обо всех преимуществах, скрыв недостатки.
Но нельзя делать вывод о том, что предлагаются к приобретению только убыточные магазины. Среди всех предложений можно выбрать достойный вариант. Не стоит торопиться с покупкой, нужно тщательно изучить, понравившиеся варианты. Основой для анализа служат моменты:
- срок функционирования магазина;
- сколько владельцев у него было за всю историю работы;
- как долго размещено предложение о продаже;
- причины поиска покупателя.
Если из всех предложений удалось найти подходящее, следует попросить у продавца:
- контракт на аренду помещения,
- отчеты о продажах;
- всю отчетную документацию о финансовой деятельности;
- контракты на поставку напитков и закусок;
- документы на оборудование.
Все факторы необходимо учитывать в совокупности. Так как долгий срок реализации магазина не всегда свидетельствует о его нерентабельности. Возможно, продавец с самого начала сильно завысил его стоимость, а затем стал медленно ее снижать. Или предложение разместилось на небольшом количестве ресурсов с плохим описанием.
На что обратить внимание при покупке готового бизнеса
Стандартными причинами продажи, которые указываются в объявлениях являются:
- смена места жительства;
- смена профиля бизнеса;
- отсутствие времени на управление;
- личные проблемы.
Возможно, они правдивы, но не нужно безоговорочно доверять. Новичок сильно рискует купить заведомо неликвидный бизнес. Опытный человек, уже имеющий бизнес разливные напитки, хорошо осведомлен с подводными камнями и знает, как анализировать бумаги и информацию.
Арендный контракт следует изучить на предмет срока действия и ежемесячных платежей. А также следует связаться с поставщиками, чтобы узнать существуют ли долги по оплате.
Можно найти выгодное предложение, только нужно знать, что:
- стоимость рентабельного магазина высока;
- нельзя верить продавцу на слово, необходимо подробно изучить все бумаги и контракты;
- следует проверить нет ли задолженности перед арендодателем и поставщиками.
Торговля хмельным напитком в разлив является достаточно несложной. Но рентабельность магазина разливного пива, как бизнеса, бывает нулевой. Обычно это связано с ошибками в выборе места и клиентоориентированностью.
Читайте далее:
Названия магазина разливного пива
Как открыть магазин разливного пива Литра
Как открыть пивной бар с нуля
Оборудования для пивоварения: особенности производства пива
Как открыть частную мини пивоварню
Дизайне пивного бара NAPOZT: сочетание классики и модерна
Порой современные технологии и удачные творческие решения стоит употреблять не только для создания совершенно новых дизайнерских образов, но и для поддержания классических моделей интерьера.
Такой прием не только даст вторую жизнь некоторым образцам внутреннего убранства, но и вдохнет в них новый смысл, который оживит давно забытые визуальные мотивы и придаст существующим формам особую новизну, а также уникальность.
Дизайн бара NAPOZT и является тем примером, изучая который можно с легкостью поверить в правоту данной точки зрения.
Интерьер еще раз доказывает о том, что проще не всегда значит хуже. Классические мотивы и привычные всем элементы дизайна создают особую атмосферу, в которую захочет окунуться каждый посетитель подобного заведения.
Кирпичная кладка стен, обилие деревянных элементов, и сочетание цветов в интерьере, наполненное светлыми и спокойными тонами – все это и является инструментами, применение которых позволяет добиваться необходимого результата.
Дерево играет в интерьере NAPOZT особую роль. Мебель, барная стойка, выполненная из того же материала, а также напольное покрытие, конструктивные элементы потолка и витрина – все это элементы, чье производство основано на использовании именно этого материала.
Такой подход придает атмосфере заведения некую самобытность, винтажность и ощущение полного удовлетворения от процесса нахождения здесь.
Мягкая мебель, установленная в обеденном зале, а также медные конструкции пивных автоматов только усиливают подобные ощущения и гармонично вписываются в общее тематическое направление.
Сочетание цветов в интерьере, которое образовалось благодаря обилию деревянных элементов, отличается особой теплотой и уютом, который по некоторым характеристикам сродни домашнему.
Колонны с нанесенными на них досками, на которых изображены элементы меню, предложения и пожелания, несколько разбавляют общий цветовой фон и вносят некий шуточный оттенок, что, безусловно, сказывается самым положительным образом на настроении посетителей.
Применение современных осветительных приборов, благодаря их форме и интересным конструктивным особенностям, наполняют интерьер заведения особым лоском и современными стилистическими оттенками.
interiorscafe.ru
Удобство посетителей и персонала
Поскольку проектирование производится строго в соответствии со стандартами, размерами/замерами, конечный результат просто обязан быть максимально приближенным к задумке. Представьте себя на месте посетителя: подумайте, что конкретно бы вас привлекло в данном заведении. Постарайтесь не забыть также о своих сотрудниках: бармену должно быть удобно за его стойкой, под рукой должны быть все необходимые предметы, оборудование. Остальной персонал тоже нуждается в отдельной «заботе»: планировка помещения не должна как-то препятствовать или затруднять их перемещения.
Обстановка должна располагать к дружеским посиделкам
Мебель в баре должна быть простая, но удобная
Мягкая зона тоже будет уместна
Стим-панк
Невозможно обойтись при создании стильного дизайна без этого течения. Стим-панк очень популярный стиль у молодежной аудитории. И он действительно удачно вписывается в концепцию пивного магазина. Основные черты стиля — вид разрушенных руин с обязательным медным акцентом. Это может быть что угодно — бак или старинная лампа, отделка в виде латунных листов с гравировкой, панно с рамой из обрезков труб. Оригинально будет смотреться люстра в дворцовом стиле среди всего этого нагромождения остатков индустриализации. Контраст — вот философская концепция интерьера в стиле стим-панк. Всё здесь работает на такой контрастности — от руин к величию.
Стим-панкСтим-панк
Выбор стиля и дизайна паба
На стадии разработки концепта дизайна пивного ресторана, придерживайтесь идеи о том, что общий интерьер не должен обезоруживать посетителя своей помпезностью, а наоборот – стараться вызвать у него чувство домашнего покоя, уюта. Каждое подобное заведение отличается своим индивидуальным флером, который иногда невозможно объяснить, кроме как умелой задумкой разработчиков, что вложили силы в дизайн пивного бара.
Многим клиентам нравится живая музыка
Как лучше оформить?
Понятно, что бары посещает самая разношерстная целевая аудитория
Так что важно учитывать этот момент
Например, в качестве оформления молодежного пивбара предпочтительнее использовать элементы «ХАЙ-ТЕК», или что-то урбанистическое, – это идеально сочетается с живой игривостью молодого поколения.
В отделке приветствуются современные материалы
Заведения с хай-тек интерьерами нравятся активным и успешным людям
Классический интерьер пивного бара
Современный стиль оформления
Интерьер бара в японском стиле
Брутальный интерьер в стиле лофт придаст бару особую оригинальность
Здесь работает беспроигрышный метод «проторенной дорожки». То есть вам не обязательно создавать абсолютно новый стиль с нуля. Оригинальное оформление пивного бара просто сложить, путем заимствования проверенных методов. Если хотите, сочетайте несколько стилей в одном, разбавляя их чем-то третьим. Хороший дизайн можно создать комбинированием чешских, английских баров и пабов – так посетители почувствуют оторванность от шума, суеты.
Большинство клиентов предпочитают бары с историей, пусть даже символической, но уникальной и грамотно отображенной в дизайне заведения
VIP-кабинка с камином для посетителей, любящих особый комфорт
Хорошее оформление отличается от плохого тем, что оно имеет завершенность, продуманность. Каждая мелочь находится на своем месте, а это рождает гармонию. Дизайн пивного бара складывается из:
- хорошо скомпонованных между собой материалов: древесины, камня;
- правильного освещения – немного приглушенного, что помогает расслаблению;
- сочетания/преобладания темных полутонов, тусклого цвета в интерьере;
- фундаментальности, массивность мебели, окружения в целом;
- музыкального сопровождения – прекрасно, если это будут живые исполнители;
- настенных телевизоров с неограниченным доступом к спортивным каналам.
Дерево, металл, камень и кирпич – основные материалы для отделки пивного бара в традиционном стиле
Грамотная игра света-тени поможет выгодно подчеркнуть нужные детали или скрыть огрехи ремонта
От себя добавим несколько рекомендаций, которые помогут при обустройстве паба:
Выделяйтесь – скучную концепцию можно разбавить путем совмещения интерьере тематикой (например) атрибутов футбола, охоты, рыболовства – иными словами тем, чем чаще всего интересуются мужчины. Добавить таким образом индивидуальную изюминку.
Среди темных тонов непременно должны присутствовать «островки» светлого цвета: темно-зеленые разбавляются белым, бежевым, персиковым. Ими окрашивают потолки или стены, выполняют обивку мебели. Этот же пункт предполагает включить интересные, контрастирующие между собой фактуры: камень/лаковая поверхность, пробковая стенка/зеркальные панели.
Пусть индивидуальность стиля найдет отражение в вашем меню, барной карте: подавайте к пиву соответствующие тематике закуски
Неплохо бы также придумать главное блюдо.
Использовать оригинальные «фишечки» при оформлении наружного облика пивного бара – тоже важно. Приладьте к карнизу над входом элемент наружной рекламы (вывеску, баннер), выполненный схожим стилем
Если позволяют средства, придумать маскота, и поставить напротив входа его фигурку. Мимо такого посетители точно не пройдут.
Керамические шарики на потолке этого зала символизируют пену
Пивоваренный цех отделен стеклянной перегородкой, чтобы посетители могли вживую наблюдать за процессом создания любимого напитка
Индустриальный стиль
Особенный стиль, нацеленный на молодую группу покупателей. Используя фото интерьера пивного магазина, можно быстро и дешево вложиться в дизайн с помощью современных материалов — кирпича, металла, пластика и стекла. В индустриальном стиле нет места деревянным бочкам, здесь найдут применение металлические цистерны или стандартные пивные кеги. Обилие света, разные цветовые зоны для отдельных фирм или стран-производителей, металлические полки или фермы под потолком, неоштукатуренный кирпич — все будет навевать покупателю динамизм, побуждая его действовать, а значит, покупать.
Ассортимент и поставщики пива
Еще до открытия точки своей пивной предприниматель должен определиться с поставщиками. Заключать договора лучше всего с теми производителями пива, которые пользуются спросом на местном рынке. Соответственно для начала вам нужно узнать, пиво каких сортов больше нравится жителям города или района, что именно пользуются их доверием. По опыту предпринимателей, если речь идет о точке с 10 сортами пива, то примерно 6 из них составит местный разлив — непастеризованное нефильтрованное пиво местного производителя уже хорошо знакомое покупателю. Хранится живое пиво недолго, начиная терять свои вкусовые качества уже через 3-5 дней. Оставшимися могут быть не столь известные, но обладающие высокими вкусовыми качествами премиум-сорта. Это пастеризованное пиво с длительным сроком хранения, что позволяет переносить транспортировку из Европы и хранение в пивном магазине при невысоком спросе. Не стоить и забывать о том, чтобы поставщики пива находились поблизости от магазина разливного пива, чтобы не пришлось нести дополнительные затраты на транспортировку.
Даже для небольшой точки по продаже разливного пива не стоит ограничивать ассортимент — в сезон расширьте ассортимент напитков квасом и лимонадом. Также в пивном магазине всегда должны продаваться закуски к пиву — вяленая рыба и снеки — сухарики, фисташки, чипсы, кальмары и прочее. Чем больше ассортимент вкусных закусок, тем лучше.
Наценка на разливное пиво составит от 30 до 100%, наценку на закуску целесообразно установить на уровне 20-25% дабы не вынуждать покупателя отправляться за ней в ближайший супермаркет. ПЭТ-тара для продажи пива обойдется в небольшую сумму. Оптовая цена на пластиковые бутылки сегодня составляет около 4,5-5 руб. за объем 0,5 литра, 5,5-6 руб. за 1 литр и 6-7,6 руб. за 1,5 литра. Напомним, что продажа пива в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литров с 1 июля 2017 года в России запрещена.
Профессиональный дизайн проект: что он включает в себя?
Как мы уже упоминали ранее, дизайн интерьера любого бара, независимо от его тематики, обязательно должен разрабатываться профессионалами.
Специалисты дизайнерской студии учтут все ваши пожелания, а также на основании выбранного вами эскиза подготовят дизайн-проект.
Он представляет собой целый пакет документов, включающий:
- чертеж, на который наносятся все результаты проводимых на первом этапе замеров;
- схема инженерных коммуникаций, которые будут подводиться к бару, а также их привязка к упомянутому выше чертежу;
- экспликация каждого из помещений будущего заведения;
- трехмерная визуализация интерьера. Она разрабатывается с применением специального программного обеспечения на мощном и производительном компьютерном оборудовании. Своеобразный 3D-эскиз позволит вам увидеть будущие помещения со всех сторон, а также своевременно внести любые изменения в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями;
- план перегородок и конструкций, которые необходимо демонтировать для объединения нескольких помещений в одно и увеличения свободного пространства;
план перегородок, которые, напротив, требуется установить для зонирования излишне больших помещений. Для этой цели составляется, во-первых, подробный чертеж новой планировки, а во-вторых, перечень материалов, которые будут использоваться в процессе строительства;
подробные план дверных проемов с и привязкой к конкретным помещениям. Так же, как и в пункте выше, обязательно составляется список материалов, применяемых для изготовления дверей;
документация, которая полностью описывает процесс изготовления бетонной стяжки и укладки напольных покрытий. Сюда же можно отнести и подробный план размещения системы отопления «теплый пол», перечень материалов;
план будущих потолков в каждом из помещений;
подробная схема системы освещения здания. В него включаются план размещения всех осветительных приборов, выключателей и розеток, приборов учета, а также устройств, монтируемых для обеспечения максимально безопасной эксплуатации системы электроснабжения;
схема расположения элементов систем вентиляции и кондиционирования. Если для обеспечения оптимального климата в помещении будет использоваться центральный кондиционер, обязательно указывается место его размещения и участки подключения остального оборудования;
план расположения сантехнического оборудования и схема разводки труб систем холодного и горячего (если планируется) водоснабжения, канализации, отопления. Кроме того, необходимо отметить места размещения жироловок, если таковые будут применяться в заведении;
подробная информация об отделке стен, пола и потолков в каждом помещении с указанием материалов, используемых для этих целей;
схема подключения аудио и видеооборудования;
подробные технические задания строительным и производственным компаниям на изготовление лестниц, перегородок, встроенной мебели для бара;
спецификации на отделочные материалы, сантехническое оборудование и трубы, на осветительные приборы и мебель, которая будет использоваться для обстановки бара.
Профессионально разработанный дизайн-проект учитывает буквально каждую мелочь. Благодаря этому вы будете иметь полное представление о будущем дизайнерском оформлении вашего заведения, сможете своевременно внести любые изменения, соответствующие вашим потребностям.
Не пытайтесь сэкономить и разработать подобный проект самостоятельно, так как для этой цели требуется наличие специальных навыков и знаний, а также умение ориентироваться в постоянно совершенствующихся строительных, ремонтных и отделочных технологических решениях.
Получение разрешительной документации
Оформление магазина разливного пива предполагает получение определенных документов, разрешающих его функционирование. Работа без наличия полного пакета бумаг чревата штрафами и закрытием точки.
Перечень в себя включает:
- уставные документы компании (ИП);
- контракт на аренду помещения;
- заключение пожарной инспекции;
- заключение СЭС;
- трудовые контракты с сотрудниками;
- санитарные книжки.
Если разлив пива будет осуществляться в ТРЦ, нужно разрешение на реализацию. При функционировании точки на улице, нужно получить разрешению у местных административных органов управления.
На что обращает внимание СЭС
До того как открыть пиво на розлив с нуля, нужно привести помещение в соответствие с требованиями СЭС. Стены следует отделать плиткой или покрасить. На полы постелить покрытие не пропускающее влагу. Нужно обеспечить ежедневную влажную уборку. Нужно помнить, что магазин необходимо оборудовать хорошей вентиляцией.
Магазин разливного пива
Получение разрешения от пожарной службы
Оформление пивного магазина предполагает визит пожарного инспектора, который проверяет наличие противопожарной системы, эвакуационного плана и телефона экстренной службы. В наличии должна иметься инструкция о мерах противопожарной безопасности и журнал проведения инструктажа сотрудников.
Чтобы открыть пивной магазин с нуля, нужно позаботиться о наличии аварийного выхода. Без него инспектор выдаст отрицательное заключение.
Бизнес-план пивного магазина
Ниже представлен краткий бизнес план пивного магазина, который открывают в одном из крупных городов.
Статья расходов | Приблизительная сумма (руб.) |
Оформление документов | 40 000-50 000 |
Аренда помещения | 100 000 |
Проведение ремонтных работ | 100 000 |
Закупка оборудования, необходимого для реализации 20 сортов пенистого напитка | 310 000 |
Оплата рекламных услуг | 50 000 |
Сервисное обслуживание оборудования | 20 000 |
Заработная плата | 80 000-100 000 |
Для того чтобы открыть пивной бизнес, предпринимателю понадобиться приблизительно 750 000-800 000 рублей. Если есть необходимость в сокращении расходов, можно взять оборудование в аренду
Чтобы получать максимальную прибыль важно правильно выбрать место расположения помещения
Открытие пивного магазина – не самый легкий процесс. Однако придерживаясь советов специалистов, можно самостоятельно открыть торговую точку и раскрутить (продвинуть) ее. Продавая качественный товар, и приветливо встречая посетителей, можно быстро привлечь в магазин целевую аудиторию. Правильно организовав работу заведения, вложенные деньги быстро окупятся, а предприниматель начнет получать хороший доход.
Мне нравится3Не нравится1
Читайте далее:
Подведем итоги
Прежде чем нанимать повара и официантов, хорошо подумайте о «визитной карточке» своего заведения. Идеи для бара лежат на поверхности. Можно пройтись по улицам Киева, заглянуть в те точки, которые уже работают. Полистать специализированные журналы. Подумать о том, не пригодится ли для оформления помещения собственное хобби: модели оружия, пустые бутылки из-под виски, старинные пластинки, флаги различных стран.
Обратите внимание! В оформлении небольших пивных тон задают Великобритания и Ирландия. Вековая традиция потребления слабоалкогольных напитков позволила этим странам выработать оптимальные принципы организации внутреннего пространства
Именно на их опыт принято ориентироваться при выборе проверенных классических и модернистских решений.
Эффектный интерьер спорт бара в Германии
Интерьер спорт бара «1893» в Штутгарте имеет всю историю. VfB Stuttgart – футбольный клуб Баден-Вюртемберга с многолетними традициями. Рядом со стадионом расположился спортивный бар клуба «1893». Смена арендатора позволила владельцам этого заведения провести полный ремонт.
«1893» был задуман как место встречи для болельщиков после игры, как лучшее место, чтобы смотреть в прямом эфире футбол по телевизору, и в то же время как заведение с неплохой кухней. Все эти направления реализованы с помощью разделения на соответствующие зоны.
История клуба является главной темой и проходит через все пространство. Её рассказывают, используя ряд футбольных ресурсов, связанных с ней: от автографов карт и клубных трофеев до рисунков на потолке.
Слоганы на стенах
Слоганы на стенах
На потолке и стенах очень много разных цитат, связанных с клубом. Это достаточно интересный дизайнерский ход, хочется прочитать их все.
Напротив входа стоит стойка регистрации, а за ней – длинный, высокий стол с барными стульями. Атмосфера в зоне, прилегающей к бару открытая, неформальная и располагает к общению.
Стеклянный потолок пропускает дневной свет, а стены обиты темным материалом цвета приближенного к дереву. Настенное покрытие также служит в качестве интерактивного элемента: фан-клубы могут демонстрировать свою преданность любимым VfB, закрепив здесь их вымпелы. Тут так же имеется уединенная зона с овальным столом завсегдатаев.
Все для посетителей
13 больших телевизоров с плоским экраном расположены так, чтобы обеспечить хорошую видимость с любого места, создавая оптимальный визуальный и акустический эффект для наблюдения за игрой. Сетка из динамиков обеспечивает превосходное качество звука. «1893» – это современная интерпретация традиционного футбольного клуба.
Зона для фанатов
Зона для фанатов
Фанатская зона – самая яркая. Здесь есть фото всех игроков команды, а так же лучших моментов главных матчей.
Длинный стол, за которым могут собраться все болельщики, выпить пива и обсудить прошедшую игру – главное место в баре.
Спортивный бар номер один
Спортивный бар номер один
Здесь рассказывают историю клуба и даже показывают ее наглядно. Даже если вы не являетесь болельщиком, скорее всего, вы станете завсегдатаем этого уютного и необычного спортбара.
Вы когда-нибудь бывали в подобном заведении? Поделитесь с нами своими мыслями на счет этого современного спортивного бара.
Подведем итоги
Прежде чем нанимать повара и официантов, хорошо подумайте о «визитной карточке» своего заведения. Идеи для бара лежат на поверхности. Можно пройтись по улицам Киева, заглянуть в те точки, которые уже работают. Полистать специализированные журналы. Подумать о том, не пригодится ли для оформления помещения собственное хобби: модели оружия, пустые бутылки из-под виски, старинные пластинки, флаги различных стран.
Обратите внимание! В оформлении небольших пивных тон задают Великобритания и Ирландия. Вековая традиция потребления слабоалкогольных напитков позволила этим странам выработать оптимальные принципы организации внутреннего пространства
Именно на их опыт принято ориентироваться при выборе проверенных классических и модернистских решений.